logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

С проблемами в жилищно-коммунальной сфере обратились псковичи к губернатору

С проблемами в жилищно-коммунальной сфере обратились псковичи к губернаторуС проблемами в жилищно-коммунальной сфере обратились псковичи к губернатору. Сегодня Андрей Турчак провёл личный приём граждан. Одно из обращений – от председателя ТСЖ общежития на улице Труда.

Здание 1974-го года постройки ни разу не ремонтировалось. 51-ая квартира в общежитии на Труда не единственная, залитая водой. Причем, и холодной, и горячей. Протекают трубы. Можно даже не заходить в квартиры, чтобы оценить, насколько велик ущерб. От косметического ремонта подъезда, который делали жильцы дома несколько лет назад, ничего не осталось. Потопы случаются каждый месяц. Ко всему прочему, сверху течет крыша, снизу канализация. Дом 1974 года постройки, с тех пор он никогда не ремонтировался.

ТАМАРА МИХАЙЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ Д. №55 ПО УЛ. ТРУДА:
В мае месяце пробило горячую трубу в подвале, и вода лилась целый месяц! Мы весь дом поставили на ноги: «Как устранить?! У нас до 5-го этажа конденсат капал людям на голову. Стены превратились в черную плесень.

Велика опасность короткого замыкания, периодически в доме отключается свет. В квартирах пахнет сыростью. Все эти проблемы председатель ТСЖ общежития Тамара Михайлова озвучила на личном приеме у губернатора. И поинтересовалась о сроках проведения капремонта дома. Глава Администрации Пскова Игорь Калашников пояснил, что больше года готовилась проектная документация.

ИГОРЬ КАЛАШНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА:
На 2015 год включены 4 дома по городу. Из них самый большой объем под Труда 55. Это 4 миллиона 40 тысяч. Из них мы делаем, первое: отопление, на это 350 тысяч не с этого объекта, а с другого добавляем, чтобы заменить лежаки. Кроме того, мы делаем холодную воду, делаем канализацию, которую надо заменить и делаем крышу.

Андрей Турчак поручил предоставить жильцам общежития отчет о сроках проведения работ.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вы должны знать четкий график того, что мы сейчас обсудили. Вы должны знать о каждом мероприятии и о сроках по каждому мероприятию.

Пристройка к 21 дому на Красноармейской никому не принадлежит. Она давно не используется, там скапливается вода и из-за этого подтекают стены. Есть у дома и другая проблема, в квартиры проникают запахи из вентиляционной системы, несмотря на то, что она недавно была отремонтирована.

ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 21 ПО УЛ. КРАСНОАРМЕЙСКОЙ:
Если перепад давления, тяга плохая. И все, что туда вышло: табачный дым, от газовых плит – все это опускается в квартиры.

Андрей Турчак поручил главе Администрации Пскова отправить для проверки вентиляции специалистов.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Давайте договоримся по срокам, когда это сделаем?

ИГОРЬ КАЛАШНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА:
В марте. Будет проверена вентиляция, Вами будут проверены акты.

Такие же сроки установлены и для сноса пристройки. За ближайший месяц эти две проблемы 21-го дома на Красноармейской должны быть решены.

Ольг Лосская, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1