logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сотрудники МЧС помогли жителям острова Каменка в Псковском озере запастись продуктами питания

Сотрудники МЧС помогли жителям острова Каменка в Псковском озере запастись продуктами питанияСотрудники МЧС помогли жителям острова Каменка в Псковском озере запастись продуктами питания. На судне на воздушной подушке они доставили всех желающих в посёлок Крупп.

КИРИЛЛ РАДИОН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Остров Каменка один из крупнейших в Псковском озере. В трёх деревнях, которые здесь располагаются, живёт не более 30-ти человек. Если зима морозная и лёд крепкий, добраться до материка не составляет особых проблем. Когда же ледовая обстановка неблагоприятная жители обращаются к спасателям.

На первый взгляд, расстояние от острова Каменка до материка не так и велико: ширина пролива около 500 метров. Судно на воздушной подушке его преодолевает за несколько минут. А ждать этой поездки приходится месяц. Спасатели собирают заявки всех островитян и помогают с безопасной перевозкой людей. Для непосвященного человека ситуация действительно чрезвычайная: целый месяц быть отрезанными от большой земли. Сами же островитяне к такому привыкли. Главное - продуктами запастись впрок.

ЕЛЕНА ХОМЕНКО:
Хлеб храним в морозилке. В морозильную камеру засунем, потом разморозим и кушаем. Вот так вот.

О приезде жителей Каменки сообщают и на почту: чтобы отовариться в магазине необходимо получить пенсию.

НИКОЛАЙ НИКОЛЬСКИЙ:
Я за мать получаю. Она у меня старая уже, ей 83-и года. Тёте Марусе Шумариной, ей тоже уже 73. Попросила, за неё получаю. Ну, а так рыбалю…

В магазине берут всё, что необходимо: хлеб, яйца, молоко, сметану. Скотину и птицу уже практически в деревнях не держат – некому ухаживать.
Разгрузиться пассажирам помогают спасатели: покупок так много, что пожилому человеку и не унести. Ведь следующего рейса придётся ждать целый месяц. Если мороз не усилится и лёд не станет крепче.

Кирилл Радион, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1