logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

С Екатериной Кожемяковой, погибшей в авиакатастрофе, простились на Псковщине

С Екатериной Кожемяковой, погибшей в авиакатастрофе, простились на ПсковщинеЕкатерину Кожемякову, погибшую в авиакатастрофе над Синаем, похоронили сегодня в Пустошкинском районе. Проститься с ней приехали родственники, друзья, коллеги, учителя, одноклассники.

Пару недель назад 33-летняя Екатерина отправилась в Египет вместе со своим женихом. Это было их предсвадебное путешествие. Гибель пары для всех – шок. Екатерину и Андрея все вспоминают, как добрых, отзывчивых и сопереживающих людей. Тяжелее всего пережить трагедию родителям Екатерины. Их стараются поддержать знакомые и малознакомые люди.

Она любила розы, и сегодня ей их принесли особенно много. Только такого трагического повода никто не ожидал. 33-летняя Екатерина Кожемякова готовилась стать женой. За 6 дней до назначенной праздничной даты вместе с женихом Андреем волей судьбы они оказались в злополучном самолете, который не вернулся из Египта в Санкт-Петербург 31 октября.

НАТАЛЬЯ ЛУБОРЕВА, БЫВШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЕКАТЕРИНЫ:
Как такое могло быть… мы так порадовались, что у нее наконец-то все складывается, она наконец-то женское счастье своё нашла…

Выживших в авиакатастрофе над Синаем нет. Погибших продолжают опознавать, некоторые еще не найдены. Екатерину нашли в числе первых. На опознание ездил родной брат. Вчера Екатерину привезли в Алольскую волость Пустошкинского района. Здесь она родилась. Здесь выросла. Здесь все знают ее и ее семью. Она была любимой дочерью, хорошей сестрой и тётей.

МИХАИЛ ТИМОФЕЕВ, ДРУГ СЕМЬИ КОЖЕМЯКОВЫХ:
Конечно, мы все в шоке от того, что не стало Кати, у них была очень хорошая, дружная семья. Она и есть дружная, но то, что такое горе… видите, сколько народа собралось. Люди все переживают, что не стало Кати…

Проводить Катю в последний путь приехали родственники, друзья, коллеги, учителя, одноклассники – больше ста человек.

ТАМАРА КОВАЛЕНКО, КОЛЛЕГА ЕКАТЕРИНЫ:
Мы ее любили, уважали. И как человек она была, вот во всём просто… Других слов мне не подобрать. Человек с большой буквы. Нам ее безумно будет не хватать.

ЮЛИЯ КОВАЛЕНКО, КОЛЛЕГА ЕКАТЕРИНЫ:
Я давно уже не работаю в банке, но мы продолжали общаться. И клиентов ей вели по ипотеке. И все говорят, что замечательный профессионал она была.

АННА ТАРАСЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА БАНКА:
Горе для всех, наверное, одинаково. В данной ситуации, когда уходят молодые, красивые, здоровые люди, это, наверное, вдвойне больно. Поэтому, мы сейчас все вместе приехали сюда для того, чтобы поддержать по возможности родителей, им сейчас сложнее всего.

Поддерживают родственников Екатерины и знакомые, и незнакомые люди. Трагедия затронула сердца всех россиян.

НИКОЛАЙ КОЖЕМЯКОВ, ОТЕЦ ЕКАТЕРИНЫ:
Я никогда не думал, что людей, которые поддерживают нас, так много. Одних скорбящих сообщений пришло в адрес нас более полутора тысяч. Спасибо, добрые люди! За поддержку, за всё.

Это была большая и долгожданная любовь. Еще пару недель назад Катя и Андрей готовились к важному событию в их жизни. Катя уже купила свадебное платье. Оставалось только выбрать обручальные кольца. Это было свадебное путешествие, которое свадьбой так и не завершилось.

ВИКТОРИЯ ЖУЧКОВА, ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ЕКАТЕРИНЫ:
Она его любила, хотела замуж, деток хотела. Планировала это сделать как раз в отпуске. Я еще не смирилась и, наверное, долго еще не смирюсь.

ИГОРЬ И АННА ЛЕВОШКО, ДРУЗЬЯ ЕКАТЕРИНЫ И АНДРЕЯ:
- Катя счастливая была очень. Она очень его любила. Стихи даже писала ему.
- Да, я когда маму возил в Санкт-Петербург на опознание, она показывала даже смс-ки, которые она писала ему, когда они познакомились. Тяжело. Очень.

Андрея тоже опознали. Он будет похоронен завтра. В день, который для себя они с Катей выбирали, как самый важный. В день их свадьбы.

Ольга Лосская, Сергей Дьяков

(Съемки сюжета проводились с разрешения родственников погибшей)

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3