logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Ветеранские клубы Пскова остались без помещения

Ветеранские клубы Пскова остались без помещенияВосемь ветеранских клубов остались без помещения. Зал, где пожилые люди много лет занимались танцами, пением и спортом, теперь для них закрыт. Центр семьи арендовал помещение у Областной профсоюзной организации. Но из-за нехватки средств в бюджете региона от дорогостоящей аренды был вынужден отказаться.

Они редко сидят в очереди в поликлинике, не так часто захаживают в аптеку, а молодым уверены, еще фору дадут. Каждую неделю в этом зале больше ста пенсионерок сражаются со временем. И пока одерживают победу.

ТАМАРА ДУДОРЕВА, ЧЛЕН ПЕНСИОННОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КЛУБА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»:
Уже не один врач-специалист сказал, когда приходишь на прием, говорит вы наверное чем-то занимаетесь, в вашем возрасте быть в таком состоянии, вы просто молодцы. Только не бросайте.

В расписании: танцы, лечебная физкультура и дыхательная гимнастика. Два оздоровительных клуба – это практически две большие семьи, которые лечат не только болезни – души.

ТАТЬЯНА КОСЕНЮК, УЧАСТНИЦА КЛУБА «А НУ-КА, ДЕВОЧКИ!»:
Мы чувствуем себя личностями, у нас улучшается здоровье, у нас повышается радостное настроение. Хочется жить, хочется творить, понимаете.

А творчество льет через край, здесь работает 8 ветеранских клубов. Занимаются физкультурницы, проводят встречи и праздники несовершеннолетние узники и ветераны педагогического труда. Репетируют и выступают три хора. Эти встречи для многих единственная отдушина в жизни, кто-то уже много лет живет один, кому-то не хватает общения с близкими. Творческие коллективы выступают в библиотеках, госпиталях, санаториях и на праздниках города.

ЛЮДМИЛА ЕЛИЗАРОВА, СОЛИСТКА ХОРА «ВДОХНОВЕНИЕ»:
Планов громадье, понимаете, и вдруг нашим планам не суждено осуществиться, почему потому что, вдруг. вчера нам сообщают, что мы теряем это место. А без репетиций, что это за хор. Мы сюда ходим 20 лет.

Коллективы, существующие десятилетия, в отчаянии – двери этого зала, с 1 февраля для них закрыты.

ТАМАРА БАЛАБАНОВА, СТАРОСТА ХОРА «СУДАРУШКИ»:
Что будет с хором, если не будет этого зала? Разбежимся мы по домам и будем сидеть, проливать слезы дома в одиночестве в гордом. Нет у нас другого помещения, нам очень нужно это помещение.

Это помещение Центр семьи арендовал несколько лет. Но в этом году заплатить арендную плату не под силу – бюджет не позволяет, поэтому Управление соцзащиты населения решило от дорогостоящего зала отказаться, но, уверены чиновники, все не так плохо.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Зал открыт для тех, кто хочет залом пользоваться, но у нас есть собственник в лице Областной профсоюзной организации, они могут договориться и решать вопросы, каким образом, эти все вопросы снять.

Только вот получится ли договориться, неизвестно. Профсоюзная организация комментировать дальнейшую судьбу своего зала «Вестям» отказалась. Какой ответ она даст осиротевшим ветеранам остается только догадываться.

ВЕРА НЕЧАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА ВЕТЕРАНОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТРУДА «УЧИТЕЛЬ»:
Да, конечно. Страна переживает трудный период, бюджеты областей сокращены на 10 процентов как сообщают СМИ. Но, тем не менее решать эту проблему за счет ветеранов, которые вложили свой вклад в 70-летие Победы, мне кажется неправильно, можно сказать еще и более резче.

Впереди полная неизвестность, мысль о том, что эта репетиция их лебединая песня, ветеранам до конца еще не верится. Но настроение, говорят, с каждым днем все ближе к минорной тональности.

Никита Ефимов, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3