logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковский боксёр Артур Акавов не оставил шансов польскому сопернику

Псковский боксёр Артур Акавов не оставил шансов польскому соперникуЧемпионский пояс Европы по боксу остается в Пскове. Этот титул защитил боксёр Артур Акавов в схватке с поляком Себастьяном Скржыпжински. Очередная победа была одержана псковским спортсменом чистым нокаутом уже в 4-ом раунде.

Ажиотаж небывалый. Шоу «Схватка» транслируется в прямом эфире. В областной центр приехали гости из Санкт-Петербурга, Латвии и Литвы. В андеркарде этого вечера – именитый псковский боксер Валерий Брудов встречается с петербуржцем Сергеем Белошапкиным. 8 раундов трудного боя. Зал то замирает от напряжения, то взрывается аплодисментами. Как позже признался нашей съемочной группе экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе, победа далась ему в этот вечер нелегко: пришлось буквально на ходу привыкать к манере боя соперника.

ВАЛЕРИЙ БРУДОВ, ЭКС-ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ В ПЕРВОМ ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ:
Левша, у меня все время проблемы с левшами, в основном вот это главная проблема. К бою готовились, да, в принципе знал, что соперник будет левша, так старался, ребят ставить левостороннюю стойку, но не все ещё получается.

Всего перед главным боем вечера на ринге встретились 4 пары боксеров, все они уже достигли значительных высот в этом спорте. Но Артуру Акавову, говорят организаторы, подобрать соперника было очень трудно: менеджеры боксера изучили рейтинг сильнейших спортсменов, но после звонка их тренерам из раза в раз они слышали один ответ: «Мы – отказываемся боксировать!».

СЕРГЕЙ МИЧНИК, НЬЮСМЕЙКЕР:
11 боксеров отказались с ним боксировать. Я уже хотел из Аргентины, договорился с Аргентиной, скажу вам честно, хотел уже из Аргентины привезти, но Федерация сказала: «Нет». В конце концов, должен был боксировать итальянец Натализа, у него рекорд 26:0, он хороший боксер, но у него не оказалось, уже подписав контракт, не оказалось паспорта для выезда за границу.

Выйти на бой с Артуром Акавовым не побоялся чемпион Польши Себастьян Скржыпжински. Его наставник собственный отец, перед боем тщательная разминка и улыбка уверенности – сын «готов до боя!». «Росомаха выходит на охоту». Это прозвище Артур Акавов взял себе совсем недавно, говорит: это общее мнение близкого круга людей. И действительно, уже во втором раунде псковскому боксеру удалось до крови разбить нос сопернику; позже у Себастьяна Скржыпжински оказался подбит и глаз. Нокдаун и технический нокаут в 4-ом раунде окончательно не оставляют поляку никаких шансов. Зал аплодирует герою вечера стоя. Такие быстрые победы, похоже, входят в привычку Артура Акавова: чистым нокаутом он и завоевал пояс чемпиона в мае 2014-го, и в октябре первый раз защитил его.

АРТУР АКАВОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО БОКСУ ПО ВЕРСИИ WBO:
С первых секунд было понятно, что чувствую его лучше, чем он меня. И можно было бы, как говорится в боксе, и окучивать его, то есть, наносить множество ударов, но смысл? Парень очень плотный, много мышц, мышцы крепкие, быть по мышцам, это то же самое, что околачивать грушу, и я просто бессмысленно устал бы и ничего бы не было и надо было именно раскрывать, поэтому пришлось проявлять терпение.

На отдых Артуру не так много времени. Он признался, что ему бросил вызов финн, не знающий поражений: из десятка побед у него более половины досрочные. Этот ответственный бой пройдет в Таллине, предположительно уже в марте.

Виктоия Парфёнова, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4