logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Старейшему чекисту Псковской области Антону Лихачёву 99 лет

Старейшему чекисту Псковской области Антону Лихачёву 99 летСегодня ветеран Великой Отечественной войны, почетный чекист, пскович Антон Лихачев отмечает 99-летие. Поздравить бывшего коллегу и наставника пришли ветераны и руководители управления. Ветеран Великой Отечественной, полковник в отставке всю войну провел на втором фронте, на Дальнем Востоке, где в составе опергруппы 65-го пограничного отряда вел разведывательную работу по заданию НКГБ.

Как всегда бодр, подтянут и остроумен. Бывших коллег и сослуживцев Антон Лихачев встречает при полном параде. Повод как нельзя лучше. Хоть и не юбилей, но весьма солидная круглая дата. Полковник в отставке сегодня вновь в центре внимания.

ТАМАРА ГОЛОВАНОВА, ЧЛЕН СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УФСБ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Он сохранил чувство юмора, оптимизм. Он радует всегда нас окружающих своим хорошим настроением, никогда не жалуется, ничего. Я так считаю, что 99 это чисто статистика. На самом деле ему намного меньше.

В то, что Антону Лихачеву уже без года сто верится действительно с трудом. О своей жизни он может рассказывать часами, тем более, что послушать есть о чём. Родился еще в царской России, а Великую Отечественную встретил на службе в УНКВД. Все 4 года войны Антон Лихачёв провёл на втором фронте, вёл разведывательную работу на Маньчжурской границе. Одна из самых серьезных и удачных операций разоблачение японской школы подготовки диверсантов. После войны ветеран продолжил служить в КГБ. От простого оперуполномоченного дошел до начальника управления. Руководящую должность он занимал и в Пскове. Именно здесь в далёком 67 году полковник Лихачёв вышел на пенсию.

ВАЛЕНТИН ГРИГОРИЧЕВ, ЧЛЕН СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УФСБ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Наиболее важно, это его человечность и его дисциплинированность в жизни. Ибо Антон Петрович как высокий начальник умел быстро распознавать дух человека, его духовную сторону.

Рассказать об имениннике за этим столом хотелось каждому. Как и узнать секрет долголетия Антона Лихачева. Полковник в отставке признается: тайного зелья не существует. Трудиться привык с пяти лет и здоровье всегда берег.

АНТОН ЛИХАЧЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Неоднократно прослеживал свою жизнь. Выражаясь современным языком, я никогда не пил, не был пьяным. Никогда не курил, в детстве начал свою жизнь с постоянного нахождения на свежем воздухе и в движении.

Привычной бодрости духа Антон Лихачёв пообещал не терять. И сам себе пожелал той же компанией собраться за праздничным столом ровно через год, на столетний юбилей.

Ирина Коваленко, Александр Минин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4