logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сегодня правовая программа «Вести. Дежурная часть. Псков» отмечает свой первый День рождения

Сегодня правовая программа «Вести. Дежурная часть. Псков» отмечает свой первый День рожденияОдин год в эфире. Сегодня правовая программа «Вести. Дежурная часть. Псков» отмечает свой первый День рождения. За сравнительно небольшой срок она завоевала широкую зрительскую аудиторию. Главными темами репортажей наших коллег становятся громкие и резонансные преступления, крупные ДТП, рейды правоохранительных органов.

Впереди 13 минут. И только. А рассказать нужно о многом, материалов за неделю накапливается достаточно: аварии, рейды правоохранительных органов, учения спецслужб, а время от времени и громкие резонансные преступления. Авторам передачи необходимо отобрать самое главное, на весу каждое слово.

Правда, перед самым выпуском форс-мажорные ситуации случаются не часто, работать по настоящему оперативно приходится чаще всего на съемках. Каково это, Виктория Парфенова знает как никто другой, она не только ведет пятничные эфиры, но и подготавливает большую часть репортажей. За год насмотрелась на многое, пришлось и на месте преступлений побывать и присоединиться к ночным рейдам.

ВИКТОРИЯ ПАРФЕНОВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ. ПСКОВ»:
Все очень быстро меняется, нужно успеть поймать каких-то людей, которые с тобой поговорят, найти то мгновение, которое ты покажешь телезрителю. Потому что понятно, что такие съемки, нельзя подойти и сказать: «Ребята, давайте, пожалуйста это все переснимем. Конечно, курьезов очень много было за это время. Сколько раз у нас пытались разбить камеру, сколько на нас обзывались нецензурными словами.

А вот самой Виктории обращаться со словом нужно весьма бережно, разницу в правовых терминах, которые в миру зачастую становятся синонимами, знать нужно назубок. Не менее красноречивой должна быть и продюсер «Дежурной части».

ИРИНА АЛЕКСЕЕВА, ПРОДЮСЕР ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ. ПСКОВ»:
Подскажите пожалуйста, появилась информация, о том что полицией вместе с ФСБ перекрыт канал незаконного оборота оружия в Псковской области.

Ирина Алексеева не так хорошо знакома телезрителям, зато ее голос сразу узнают силовики. Постоянно следить за новой информацией, моментально среагировать и настоять на съемке, добыть редкое эксклюзивное видео – работы всегда много, и привыкнуть к такому обилию криминальных новостей по началу было не так легко.

ИРИНА АЛЕКСЕЕВА, ПРОДЮСЕР ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ. ПСКОВ»:
Сама сущность человека, наверное, такова, сейчас уже спокойно воспринимаем эту информацию. Не смотря на то, что это действительно негативная информация, но какая бы негативная информация не была, ее до зрителя все равно надо доносить, тем более что таковы временные реалии.

К тому же, помимо неутешительных фактов, «Дежурная часть» нередко и предостерегает, рассказывая зрителям, как лучше поступить, чтобы не стать жертвой мошенников. Поэтому в необходимости и важности передачи сегодня не сомневаются и представители различных оперативных служб.

БОРИС ГОВОРУН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ПОЛИЦИИ:
Очень серьезная профилактическая роль в передаче, граждане смотрят на чужих примерах учатся и стараются не допускать какие-то недостатки и промахи, прямые нарушения закона, поэтому эта передача чрезвычайно полезна.

Правда, в долговечность поначалу верили не все. Но сомнения развеялись быстро.

НАДЕЖДА КИРЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
С первого своего показа передача захватила не только телезрителей, но и нас, пресс-службы, которые помогали создавать эту передачу. Я почему могу судить, мои коллеги, мои знакомые, люди разных возрастов, профессий, с удовольствием смотрят эту передачу, хотя она идет не в рейтинговое время.

Но, не смотря на это, среди материалов ГТРК именно репортажи «Дежурной части» имеют самые высокие рейтинги. Их смотрят по всей области, а иногда даже с нетерпением ждут.

ЕКАТЕРИНА БЕЛОУСОВА:
Я смотрю программу «Вести. Дежурная часть. Псков» с самого основания. Я считаю, что выпуски очень информативны, интересны. Единственное, как телезрителю, мне не хватает выпусков чуть чаще. И хотелось бы видеть больше чем раз в неделю.

Конечно, немалую роль в успешности сыграла тематика, однако постарались и авторы, которые чуть ли не каждую неделю превращают здание ГТРК в кинематографический павильон, самостоятельно реконструируя события, заснять которые было невозможно. И творческого запала, уверены журналисты, им хватит еще надолго.

Никита Ефимов, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6