logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Вместо детской площадки на улице Народной появится многоэтажка

Вместо детской площадки на улице Народной появится многоэтажкаЖители четырёх домов по улице Народной так и не дождались обещанной детской площадки в своем дворе. Согласно плану она должна была появиться после полной застройки микрорайона. Но, если раньше псковичи надеялись, что застройщик выполнит обещание, то сейчас понимают - никаких шансов.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
5 лет жители ждали того, что застройщик, наконец, благоустроит территорию, как и обещал. Когда люди покупали квартиры в новом микрорайоне, им показывали красивый план с детской площадкой и парковкой, но вместо этого месяц назад прямо в центре двора появился огромный котлован, который даже не огородили забором.

Не сложно догадаться: появление такого котлована означает строительство нового дома и, скорее всего многоэтажного, тогда как согласно генплану по застройке города в этом районе допускается строительство домов, в которых должно быть не больше 5 этажей.

ЛИЗА ГОРЕЛИК:
Ну, посмотрите, куда здесь можно вляпать многоэтажный дом? Во-первых, перекроется солнце – 4а перекроется весь. Окно в окно получается.

Кроме того, о долгожданной детской площадке можно забыть. Люди были уверены – выбрали для жилья идеальное место: с одной стороны – почти центр города, с другой – тишина и простор. А в итоге – нескончаемая стройка.

ЖАННА ИВАНОВА:
Альтернатива всегда есть: вот там дворы, и все дети из этих домов, которые родились здесь, выросли на чужих площадках. А теперь новые дети родятся, им и вообще теперь не пройти будет. Потому что здесь этот дом, это сумасшествие, столько людей, им просто не разместиться.

Казалось бы, люди приобретают квартиры, значит, имеют право гулять во дворе своего дома. Но на деле даже застройщик не в праве благоустроить территорию вокруг новостройки.

АЛЕКСЕЙ СМОТРОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА:
Вот это построенный, это построенный. Планировалось здесь благоустройство: детская площадка и спортивная площадка. Но собственники долго упорствовали. Мы скупили эти участки, эти участки до этих границ.

А участок в самом центре не успели. Его выкупила другая компания, и теперь не просто будет выгнать нежданных гостей. Застройщики микрорайона ищут другие пути: составили новый план, согласно которому детская площадка разместится за домами. Но жители этим сказкам уже не верят.

ЕЛЕНА ПОЛОНСКАЯ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
Нужно начинать привлекать застройщика к ответственности перед покупателями, которые приобретают у них квартиры. Мало застройщиков, которые на сегодняшний день выполняют все свои обязательства перед покупателями. Не обустраиваются ни детские площадки, ни социальные объекты.

В этой истории поводов для обращения в прокуратуру сразу несколько: застройщик не выполняет обязательства, а новый владелец нарушает правила застройки. И эта задача решалась бы просто, если бы не была уравнением с одним неизвестным. Кому все-таки теперь принадлежит этот участок во дворе дома – не знают даже в Администрации города.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3