logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Проекты шести спортивных некоммерческих организаций области получили грантовую поддержку

Проекты шести спортивных некоммерческих организаций области получили грантовую поддержкуПроекты шести спортивных некоммерческих организаций области получили грантовую поддержку. Основной конкурсный критерий – социальная значимость проекта. В числе победителей – конно-спортивный клуб «Родина» и спортивно-восстановительный центр «Искра». На финансовую поддержку в этом году рассчитывали 75 самых разных некоммерческих организаций. Из них чуть больше половины стали победителями.

На пони по имени Катеринка родители впервые не посадили, а положили Дашу. Настолько девочка была еще мала и ограничена в своих возможностях. Теперь Даша не только уверенно сидит в седле, но и управляет послушной лошадкой.

ДАРЬЯ РУСЯЕВА:
- Да, давно хожу сюда. Мне здесь нравится очень.
- А чему ты еще хочешь научиться?
- Прыгать на лошади. Через препятствия.

В переводе с греческого «иппо» означает лошадь. А иппотерапия – лечение при помощи общения с лошадью. В конно-спортивном клубе «Родина» - это одно из приоритетных направлений. В группе Кристины сейчас занимается около 20 детей. Проблемы у всех разные, но способ лечения один. Он был прописан еще Гиппократом, катайтесь верхом - и будете здоровы, как лошади.

КРИСТИНА СОЛОВЬЕВА, ИНСТРУКТОР ПО ИППОТЕРАПИИ:
Ну, занятия, видите, для каждого ребенка подбираются индивидуально, потому как есть у нас детки с разными нарушениями. Еще мы предоставляем, такое понятие есть – доступная среда. У нас детки обычные общаются с детками особенными. То есть эти детки, они чувствуют себя более уверенно.

Для зимних тренировок построили закрытый манеж. Лошадиный парк тоже увеличился. Совсем еще молоденького арабского жеребца Эмирхана еще предстоит научить всем премудростям. А 19-летняя Бэйсика сама научит кого угодно. Хотя даже простое общение с этими умными животными, говорят члены клуба, уже приносит радость.

ДАРЬЯ ВИНОГРАДОВА, ЧЛЕН КОННО-СПОРТИВНОГО КЛУБА «РОДИНА»:
Мне вот просто нравится гладить их. Я даже не знаю, как объяснить это. Просто такое даже вдохновение идет просто от того, что я общаюсь с ними. Мне не столь важна езда, как общение.

А для полноценного общения недостает только хорошего ограждения на плацу и покрытия. В сухую погоду песок сильно пылит. А от дождей размокает и становится вязким. Страдают не только наездники, но и лошади. В этом году пришлось даже отказаться от проведения здесь областных соревнований по конкуру. Поэтому, грантовая поддержка, говорит директор, пришлась как раз кстати. Самому клубу новый еврогрунт для манежа был бы не по карману.
Финансовая помощь нужна и юным борцам. Платить нужно и за аренду, и за спортинвентарь. Ведь именно здесь вырастают настоящие чемпионы. В копилке совсем юного Саши Ежова уже есть и золото, и серебро, привезенные с чемпионата Европы по джиу-джитсу. Хотя, говорит тренер, это далеко не самое главное.

МИХАИЛ ПЕТРОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЖИУ-ДЖИТСУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Государству нужны здоровые дети, государству нужны дети с каким-то стержнем моральным, ну и звездное небо над головой. Я себя преподавателем не считаю, я просто их спутник на определенном этапе жизни, проводник что ли, чего-то хорошего. Ну и они меня меняют тоже.

Тренерское дело Михаил Петров работой не считает. Говорит, это призвание. Да и ребята от своего не наставника, а, скорее, друга в полном восторге.

САША НЕСТЕРОВ, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ДОСУГА ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «ИСКРА»:
Тренер самый великий, могущественный и самый увлекательный тренер на свете. Он добрый, красивый.

ВИКТОР ДОБРОВ, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ДОСУГА ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «ИСКРА»:
Я думаю, у каждого молодого человека были ситуации в жизни, когда ему приходилось драться. Лучше, чтобы он умел драться, чем не умел. Спортсмены самые спокойные люди, как я считаю.

Семь дней в неделю. Для маленьких и больших, для спокойных и, так называемых, трудных. Для конкурсной комиссии этот критерий, говорят в областной Администрации, и был самым главным.

ВЛАДИМИР ШУРАЕВ, НАЧАЛЬНИК ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Получили поддержку те организации, которые, на взгляд конкурсной комиссии, приносят наибольшую социальную пользу для определенных категорий наших граждан. Суммарная поддержка спортивных организаций составила почти 3 миллиона рублей.

Всего на финансовую поддержку в этом году рассчитывали 75 самых разных некоммерческих организаций. Победителями стали тридцать.

Светлана Константинова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор