logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сотрудники МЧС доставили очередную партию продуктов на Талабские острова

Сотрудники МЧС доставили очередную партию продуктов на Талабские островаСотрудники МЧС доставили очередную партию продуктов и товаров первой необходимости на Талабские острова. Ассортимент формируют сами жители. О том, что им нужно они сообщают в местные магазины. Сейчас выезд на озеро автотранспорта запрещён, поэтому продукты доставляют на судне с воздушной подушкой.

Фрукты, овощи, молочные продукты и даже мороженое, которое очень любят жители Талабских островов в ассортименте. Списки на желаемый товар составляют сами жители, а вот доставка в таких погодных условиях ложится на плечи спасателей. Вместе с едой и промтоварами передают и почту.

СВЯТОСЛАВ КОЛИНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОГО РАЙОНА:
За этот зимний период это уже четвертая доставка на острова продуктов питания и остальных необходимых вещей, которые по заявкам людей. Продукты доставляются в те сроки, в которые люди бы желали. Срывов поставок ни продуктов, ни пенсий пока не было. И это спасибо как раз аварийно спасательной службе Псковской области.

Ледовой дорогой пока еще пользоваться опасно, рыхлый лед может не выдержать груженый фургон, а вот судно на воздушной подушке хоть и не такое вместительное, но зато по тонкому льду передвигается, уверено и быстро.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Загрузив полный катер продуктов, спасатели выходят в озеро. Даже, несмотря на то, что маршрут проложен практически напрямик дорога занимает от 20 до 30 минут сегодня еще и сильный ветер это значительно осложняет передвижение.

На пути встречаются ледовые разломы, которые даже на воздушной подушке приходится преодолевать очень аккуратно. Доставленный в целости и сохранности груз уже ждут на берегу – разгружать и вести до магазина помогают и местные жители. Сейчас на острове имени Залита проживает 160 человек, большинство из которых не имеют возможности добраться до большой земли. Еще 25 человек живут на соседнем острове имени Белова – там вообще нет магазина. Закупаться продуктами приходится впрок, а домой везти на снегоходе.

МАРИНА ЗНАМЕНСКАЯ:
И к Новому году продукты завозили, мы были с мандаринами в этом году. И с салатом оливье. Все как положено. Спасибо вот МЧС. Сотрудникам ребятам спасателям. Они нас не бросают в любую погоду.

Ассортиментом и количеством товаров жители довольны – в магазине есть из чего выбрать, правда, «лишнего» в накладных все-таки стараются не допускать. Если тот или иной товар не был куплен, его вряд ли привезут вновь – слишком дорого обходится доставка. Впрочем, возможно в ближайшее время, если установится морозная погода и лед станет безопасным, снабжать остров будут по ледовой дороге. В этом случае на большую землю островитяне смогут съездить и сами на личном транспорте.

Андрей Удалов, Юрий Ильин
 

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1