logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Вместе с родственниками погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом скорбит вся Россия

Вместе с родственниками погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом скорбит вся РоссияПамятные мероприятия по жертвам крупнейшей в истории России авиакатастрофы сегодня проходят по всей стране. В Санкт-Петербурге, куда роковой рейс так и не прибыл, погибших вспоминали на Дворцовой площади. В Москве у храма Христа Спасителя прошла акция памяти жертв авиакатастрофы. В День траура псковичи собрались в Троицком соборе. А сегодня  продолжают нести цветы и свечи к  Кремлю.

Цветы, игрушки и свечи у стен Псковского Кремля. На стенах фотографии. На фотографиях – лица людей, которые не вернулись из отпуска в Египте. Их сюда принесли скорбящие псковичи.

ИРИНА ЧЕПУРНАЯ:
Трагедия страшная. Мы все потрясены, и близкие мои… вроде бы из наших близких никто не пострадал, но воспринимается, конечно, как личная трагедия. Я знаю, что вчера во всех храмах службы об упокоении служили, все очень близко к сердцу воспринимают. И понимают, что это трагедия всей страны.

ФАИНА КЛЮХИНА:
Как я переживаю, как я плачу, как я страдаю за это… страдаю, соболезную всем.. как могло такое случиться… такие дети маленькие погибли, родственникам-то их, как пережить это все…

ЕЛЕНА ЯНУС:
Когда смотришь на эти фотографии… дети погибшие… это ужасно. Новости нельзя смотреть без слез. Дай Бог сил близким, родным это пережить… вы представляете, какая у них это боль? Самое главное – им силы перетерпеть все это.

Дети и взрослые собираются на улицах российских городов и зажигают свечи. Никто не скрывает своих слез. Новгородцы долго стоят молча на Софийской площади. Среди пассажиров рокового рейса было 15 жителей Великого Новгорода, в том числе двое детей.

ЮЛИЯ ЕФИМОВА:
То, что произошло, это для Новгорода, для каждого потеря. Это не описать. И со Старой Руссы погибли, и тем более, дети… За что?

Люди пишут записки, сворачивают их в бумажные самолетики и оставляют рядом с фотографиями погибших, под списком имен. Одно из них – имя землячки. 25-летняя Юлия Булеева - уроженка Смоленска.
А всего их 224. Столько же шаров взмыли в небо над Санкт-Петербургом. Жители Северной столицы выстроились на Дворцовой площади, образовав собой слово «мама» и направили свет фонариков и мобильных телефонов в небо - в память о погибших детях. А потом выпустили белых голубей, как символ чистоты и скорби.
За упокой душ погибших во всех храмах страны прошли панихиды. Люди, которые не знали пассажиров злополучного рейса, никогда их не видели, пришли в церковь, чтобы выразить свою боль и объединиться в тяжелую для страны минуту. Москвичи выложили у храма Христа Спасителя крест из свечей по количеству пассажиров А321, разбившегося над Синайским полуостровом.
Скорбят не только россияне. Потрясен весь мир. К посольствам России в разных странах также приносят цветы, игрушки и зажигают свечи.
Крушение пассажирского лайнера над Синаем признано крупнейшей в истории России авиакатастрофой. Роковое 31 октября навсегда останется Днем скорби для нашей страны.

Ольга Лосская, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3