logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Причины авиакатастрофы обсуждают в «Псковавиа»

Причины авиакатастрофы обсуждают в «Псковавиа»Причины авиакатастрофы обсуждают и в «ПсковАвиа». Там, как и у других региональных авиаперевозчиков, сейчас проходит внеплановая проверка Ространснадзора. Самолёты «ПсковАвиа» поднимаются в воздух каждый день. Пассажирские перевозки компания осуществляет по 12-ти направлениям.

Из Пскова борт летает в Москву и Петербург, из Северной столицы псковские летчики летают в Курск, Брянск, Владимир, Апатиты, послезавтра вылетит первый рейс Санкт-Петербург - Тамбов, ещё в несколько городов «ПсковАвиа» перевозит пассажиров из Архангельска. Различные технические проверки на предприятии проходят, чуть ли не ежемесячно. Об этом в интервью Дмитрию Коновалову рассказал генеральный директор «ПсковАвиа» Виктор Мартыненко. В египетской катастрофе он потерял нескольких друзей и знакомых.

ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
События в Египте стали шоковой новостью для всех, сейчас много говорят о причинах катастрофы и чаще всего звучит формулировка «техническая неисправность». На Ваш взгляд, можно ли говорить о технических проблемах, когда самолет благополучно набрал высоту и находился в штатном полете.

ВИКТОР МАРТЫНЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ПСКОВАВИА»:
В первую очередь, хотелось бы выразить соболезнования родственникам погибших. По Вашему вопросу, хотелось бы оставить без комментариев, до окончания расследования. Все может быть, но надо ждать материалы расследования. Не хотелось бы бежать впереди определений, надо дождаться материалов.

ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Как на «ПсковАвиа» проходит подготовка самолетов, кто и как следит за их техническим состоянием.

ВИКТОР МАРТЫНЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ПСКОВАВИА»:
У нас есть собственная авиационно-техническая база, наши все воздушные суда находятся в прекрасном техническом состоянии, проходят и предполетный и послеполетный осмотр. Помимо этого наши самолеты проходят технические регламенты по определенным срокам, капремонт делаем на ростовском заводе. Наши воздушные суда, хочу заверить, находятся в прекрасном техническом состоянии.

ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Большую часть пассажирских перевозок, если не 100%, вы осуществляете на АН-24?

ВИКТОР МАРТЫНЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ПСКОВАВИА»:
Да, наш парк полностью состоит из воздушных судов АН-24 и АН-26, на АН-24 мы осуществляем пассажирские перевозки, на Ан-26 грузовые.

ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Принято считать, что АН-24 это устаревшая модель самолета.

ВИКТОР МАРТЫНЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ПСКОВАВИА»:
Я бы так не сказал. Все воздушные суда нашей компании продлены. Могут работать до 2022 года.

ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Тем не менее, планы по техническому переоснащению, по замене самолетов существуют в компании?

ВИКТОР МАРТЫНЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ПСКОВАВИА»:
Да, планы есть, надеюсь, что в течение ближайшего года изменится и парк воздушных судов у нас тоже.

Дмитрий Коновалов

"ПсковАвиа" уже заявила о своей готовности бесплатно отправить родственников погибших в авиакатастрофе псковичей в Санкт-Петербург и Москву.

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1