logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Никто из восьми погибших псковичей не мог предугадать этой страшной трагедии

Никто из восьми погибших псковичей не мог предугадать этой страшной трагедииСегодня в Северную столицу, где будет проходить опознание, привозят тела погибших в Египте. Трагедия произошла 31-го октября. Через полчаса после вылета из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург самолёт российской авиакомпании разбился в египетской провинции. На борту находились 224 человека. Восемь пассажиров – псковичи и один уроженец Псковской области.

Именно такой красивой и жизнерадостной помнят Екатерину её друзья и знакомые. А ещё как невероятно любящую маму восьмилетней дочки. На страничке Екатерины ВКонтакте – весёлый смайлик и фото из аэропорта, одна из последних фотографий. На злополучном самолёте вместе с Екатериной оказалась и её мама Ирина Пикалёва. Обе – сотрудницы псковского Управления социальной защиты. Коллеги вспоминают: мама и дочь одновременно ушли в отпуск, чтобы вместе отдохнуть на море. Сначала планировали полететь в Турцию, но судьба распорядилась иначе.

МАРИНА ВОЛОСКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ:
Даже не могу сказать. И то, что памятник всем Екатеринам ставят. Знак у неё последний был, самолетики с многоточием. Не знаю, какое-то предчувствие что ли есть у людей. Почему вот такая песня: я не вернусь. Мне кажется, она такая оптимистичная, такая улыбчивая всегда, что мама её. Всегда с улыбочкой, всегда такие внимательные, добродушные люди, хорошая семья, дружная.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К сожалению, мы в этой жизни ни от чего не застрахованы. Это не первый случай, когда в авиакатастрофе я теряю близких людей. Помимо того, что будет финансовая и всевозможная помощь от РФ, мы уже полностью имеем связь с мужем и отцом, будем сопровождать, будем делать так, чтобы и ребенку было хорошо, и чтобы никаких проблем не было.

Страшная авиакатастрофа на Синайском полуострове унесла жизни более 200 человек. Из них 8 – псковичи. Среди погибших – заместитель главы Пскова Александр Копылов. Он летал на отдых в Египет со своей женой Еленой Мельниковой. «Мы поехали» - именно такую фразу написала Елена на страничке мужа перед отъездом. Через несколько дней она готовилась отметить свой День рождения.

ЛАРИСА ЖЕЛЕЗНЯКОВА, ДОКУМЕНТОВЕД ОТДЕЛА ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА КАДРОВОЙ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН:
Она всегда приходила и говорила «доброе утро», с улыбкой на лице, это до сих пор я поминаю, и просто не могу поверить в случившееся. Она сама вот так стол прибрала, как будто что-то чувствовала.

ВАЛЕНТИНА ЗУБОВА, СОВЕТНИК ГЛАВЫ ГОРОДА ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Я просто помню слова, которые говорил Александр Михайлович на своем дне рождении, когда мы у него были, он как раз при всех, публично, благодарил её за то, что она рядом с ним, о том, как он с ней счастлив. Никак не хочется думать и говорить в прошлом времени об этих людях. Почему? Потому что, ну не укладывается в голове, абсолютно.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
Это светлые люди. Полные энергии, оптимизма, с ними всегда было легко найти взаимоотношения, контакт, всегда было приятно общаться.

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
У каждого была своя жизнь до встречи здесь, у нас. Александр Михайлович овдовел и очень сложно переживал уход Валентины, своей супруги. И мы, конечно, всячески его поддерживали. И когда в его жизни появилась Елена Михайловна, было ощущение второй молодости. И так если подумать, история про то, что жили счастливо и ушли в один день – это история о Александре Михайловиче и Елене Михайловне.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА Г. ПСКОВА:
Это шок, шок по многим причинам, во-первых, Саша Копылов это особый депутат, ответственный, добросовестный. Он курировал сферу ЖКХ, проблемы в ЖКХ сумасшедшие, он не сидел в кабинете, выходил к людям, был во дворах, на дорогах.

ИГОРЬ КАЛАШНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПСКОВА:
Это трагедия для всех нас. Это трагедия для души, трагедия для сердца, трагедия вообще для нашего общества. Что касается Александра Михайловича и Елены Михайловны, я с ними работал с 9-го года вместе. Он за эти год очень много сделал для города Пскова, он отдавал всего себя службе, работе, общению с людьми, городу.

В списке погибших в страшной катастрофе – псковичи Екатерина Кожемякова и Андрей Горбатенко. Через неделю после возвращения из Египта они собирались пожениться. Не вернулись из отпуска и Ирина Витальева вместе с дочерью Алисой. На курорт они полетели на время школьных каникул девочки – ученицы Псковского гуманитарного лицея. В социальных сетях - сотни соболезнований в адрес родственников погибших.

Виктория Писукова, Иван Павлов, Виктория Парфёнова, Дина Перевозчикова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3