logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня для опознания погибших в Санкт-Петербург отправятся ещё три псковича

Сегодня для опознания погибших в Санкт-Петербург отправятся ещё три псковичаСегодня в Северную столицу, где будет проходить опознание, продолжают привозить тела погибших в Египте. Трагедия произошла 31-го октября. Через полчаса после вылета из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург самолёт российской авиакомпании разбился в египетской провинции. На борту находились 224 человека. Восемь пассажиров – псковичи и один уроженец Псковской области. Вот их имена: Александр Копылов с супругой Еленой Мельниковой, Ирина Пикалева, Екатерина Мурашова, Ирина Витальева с дочерью Алисой, Алексей Тихомиров, Екатерина Кожемякова и Андрей Горбатенко.

Именно такой красивой и жизнерадостной помнят Екатерину её друзья и знакомые. На её страничке Вконтакте – весёлый смайлик и фото из аэропорта, одна из последних её фотографий. На злополучном самолёте вместе с Екатериной оказалась и её мама Ирина Пикалёва. Обе – сотрудницы псковского Управления социальной защиты.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Будем стараться помогать близким родственникам. Будем смотреть, будем сопровождать, могу только одно сказать, и близким, и всем нашим сотрудникам управления - всегда теряем лучшие кадры.

Страшная авиакатастрофа на Синайском полуострове унесла жизни более 200 человек. Из них 8 – псковичи. Среди погибших – заместитель главы Пскова Александр Копылов. Он летал на отдых в Египет со своей женой Еленой Мельниковой.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА Г. ПСКОВА:
Он хотел сделать подарок своей супруге Лене Михайловне, у которой был День рождения три дня назад. Он хотел подарить ей этот отдых вместе с собой, как некое уважение и любовь к женщине. Это знаете тоже не уникально, это достойно уважения.

АЛЕКСАНДР САМУЙЛОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
Александр Михайлович – это пример настоящего человека, которого, к сожалению, больше с нами нет. Вообще это очень тяжёлая… Тяжело вообще сегодня очень что-либо говорить, потому что мало того, что наши коллеги там были, и Александр Михайлович и его супруга Елена Михайловна, погибло несколько сотен человек. Это колоссальная трагедия вообще для всей страны.

В этом же списке – псковичи Екатерина Кожемякова, Андрей Горбатенко и Ирина Витальева, которая летела из отпуска с дочерью Алисой, школьницей, ученицей Псковского гуманитарного лицея. Все пассажиры рейса были застрахованы, их родственники получат компенсации от туроператоров и страховых компаний.

ГЕЛЕНА САМОХВАЛОВА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА:
Те, кто покупал путевки у наших агентств, они получили страховые полисы, в который подразумевается и репатриация тел, и доставка родственников в месту. Естественно, агентства постараются, повторюсь, всячески и через туроператора и компании, в которых страховались данные люди, помочь семьям или друзьям.

Процедуру опознания уже прошли родственники пятерых погибших псковичей – они сдали образцы ДНК. Сегодня для опознания погибших в Санкт-Петербург отправятся ещё три человека. В память о жертвах катастрофы в Пскове накануне были приспущены флаги, в храмах прошли панихиды. И сегодня псковичи продолжают возлагать цветы. Трагедию на Синайском полуострове многие восприняли как своё личное горе.

Виктория Писукова, Иван Павлов, Денис Алексеев, Владимир Шагапов
 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3