logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме

Один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в многоквартирном домеОдин человек пострадал в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме в деревне Нежадово Плюсского района. Взрыв произошёл в субботу, сейчас рабочие ликвидируют его последствия.

Взрывом газа в подъезде этого дома выбило сразу 8 дверей. Металлические сорвало с петель или выгнуло в обратную сторону. Деревянные двери разлетались в щепки. В квартирах выбило стекла. Из восьми квартир в этом доме жилые только три. Некоторые жильцы уже уехали к родственникам, другие остались, чтобы делать внеплановый ремонт.

ВАЛЕНТИНА СУВОРОВА:
Вот сервант завалился сюда полностью и вот стена, теперь не знаем что делать, как стена пойдет.

Это квартира, в которой и произошел взрыв. Ударная волна разрушила кирпичную стену между кухней и комнатой. Больше всего людей беспокоит внешняя, капитальная стена. Она сдвинулась на 5 сантиметров, мог обрушиться потолок. Виновник взрыва сейчас в больнице и дает показания полиции.

ВАСИЛИЙ МАЛЮТА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По словам хозяина квартиры, он занимался приготовлением пищи, ушёл в другую комнату, в этот момент произошла утечка газа, и раздался взрыв. В результате которого он получил ожоги 30-ти процентов тела. По данному факту в настоящее время полиция проводит проверку, по окончанию которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Сейчас в подъезде кипят восстановительные работы. На ликвидацию последствий Администрация района выделила 120 тысяч рублей. Этого должно хватить на замену дверей и окон. Пока оконные проемы рабочие закрывают пленкой – стеклопакеты заказаны, но их привезут к концу недели.

АЛЕКСАНДР МОКРОУСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО, ЧС И МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ АДМИНИСТРАЦИИ ПЛЮССКОГО РАЙОНА:
Заказаны металлические двери для установки, и в настоящее время эти двери в количестве 8 штук уже устанавливаются. Стекло, которое находилось у нас в районе, тоже привезено сюда и людям выдано, они уже тоже оконные рамы остекляют и ставят. Восстановительные работы будут проведены, только в какое время, это будет зависеть много от поставки материалов.

В ближайшее время дом обследует специальная комиссия, чтобы оценить ущерб и составить план ремонта здания.

Иван Павлов, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1