logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пыталово плата за отопление в многоквартирных домах снизилась на тридцать процентов

В Пыталово плата за отопление в многоквартирных домах снизилась на тридцать процентовВ Пыталово плата за отопление в многоквартирных домах снизилась на тридцать процентов. Это результат избавления от мазутной зависимости. Новая котельная на газе в городе работает уже второй сезон и без сбоев.

За окном плюсовая температура, поэтому в новой котельной работает лишь один котел из трех. Так решила умная автоматика, рассказывают специалисты. Приборы замеряют температуру воздуха, делают расчеты и запускают отопительные агрегаты.

АНДРЕЙ КОЛЬЦОВ, НАЧАЛЬНИК КОТЕЛЬНОЙ:
До этого была центральная котельная, работала на мазуте, эта работает на газу, котельная современная, автоматизированная, управление за графиком тепла и горячего водоснабжения происходит в автоматических режимах.

Новая котельная на газе уже позволила на треть сократить стоимость отопления для жителей Пыталово. Она работает уже второй сезон, в штатном режиме без сбоев. Этой осенью коммунальщики запустили и вторую котельную на газе – она отапливает районную больницу.

ЛАРИСА СИДОРУК, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЫТАЛОВСКОГО РАЙОНА:
Город снят, как называется, с мазутной иглы, у нас осталась последняя котельная, это поселок Белорусский, где порядка 20 многоквартирных домов. Мы сегодня надеемся, что на будущий сезон мы с этой котельной расстанемся.

В Пыталово газифицируется и жилой фонд. Голубое топливо уже поступило в 27 домов и 1300 квартир. Природный газ заменил сжиженный, который много лет подряд привозили из других поселений.

НИНА ЧУЛКОВА:
Мы, конечно, все очень довольны, что нам подключили природный газ, во-первых, значительно дешевле, во-вторых, не надо баллон здесь держать и еще один на лоджии.

Газ в Пыталовском районе ждали больше десяти лет. Благодаря совместной программе Газпрома и областной Администрации газопровод появился в прошлом году. Тогда же к нему подключили первую котельную, а теперь газифицируется жилой фонд. Продолжение работ, строительство газопровода в поселок Белорусский, запланировано на следующий год. Ветка пройдет через Пыталовские хутора – район частных домов, жители которых тоже получат возможность подключиться к природному газу.

Иван Павлов, Кирилл Мосин

Комментарии  

+1 #1 вера 06.02.2017 15:47
Это кому нужна эта хваленая ода о якобы сниженнной на 30% оплаты за отопление при переводе котельной на газ в пыталове! никакого снижения не наблюдаем а наооборот..рост ! Проведите собрание с народом убедитесь прежде чем подобное писать! А то что при не сравнительно высокой отрицательной температуре воздуха батареи не дотронуться ..ожог получишь !и это так называемый автоматический нагрев воды в котлах от температуры воздуха! Бред! Настроено так как в магаданские морозы! лишь бы успеть за отопительный сезон урвать с населения побольше! С уваж. местный житель пыталово.
Цитировать
 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30