logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Магазин «Технология уюта» серьезно задолжал покупателям

Магазин «Технология уюта» серьезно задолжал покупателямОколо восьмисот тысяч рублей задолжал псковский магазин дверей «Технология уюта» своим покупателям. Пострадавшие уже обратились в суд. Судебные приставы наложили арест на имущество фирмы: двери, которые находились в торговом зале, счёт в банке и компьютер.

Однако этих средств не хватит, чтобы выплатить долги более чем двадцати пяти покупателям, которые не получили оплаченный товар.
Решив сделать ремонт в своей квартире, Виталий Литвинов стал искать, где быстро и удобно заказать двери. Одна из фирм – «Технология уюта», объявление которой он нашел в соцсетях, предложила заманчивые условия: доставить двери в считанные дни. Первый заказ выполнили вовремя, второй с небольшим опозданием, а вот третью дверь не привезли совсем.

ВИТАЛИЙ ЛИТВИНОВ, ПОСТРАДАВШИЙ:
Они не звонили вообще. С ними удалось выходить на связь только с моей стороны. Если я пытался выйти на связь – получалось, ежели нет – они молчали. То есть получалось как: приходили на фирму или звонили. Там очень часто менялись продавцы. В конце концов, это уже надоело. Написал жалобу, претензию на фирму.

Мировой суд, куда обратился Виталий, вынес решение в его пользу: «Технология уюта» должна вернуть ему деньги за двери, выплатить штраф и компенсировать моральный вред. На жалобы отреагировали и правоохранительные органы. Судебные приставы арестовали счет фирмы в одном из банков, и двери, которые находились в торговом зале. Правда этой суммы не хватит, чтобы покрыть все долги. Из почти миллиона смогут погасить только около 150 тыс. рублей.

АНАСТАСИЯ МОЖЕГА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ Г. ПСКОВА №1:
В нашем отделе находится 25 исполнительных производств в отношении данной организации и на общую сумму 800 тыс. Так же директор организации дважды привлекался к административной ответственности, предупреждался по 315 статье УК РФ.

Сам магазин «Технология уюта» после многочисленных жалоб работать перестал. Осталась только вывеска. А вот страничка в социальной сети сменила свое название на «Экостиль» - тоже магазин дверей. По указанному номеру телефона, которым раньше пользовалась «Технология уюта», отвечают сотрудники уже нового магазина. Кто и как будет выплачивать долги обманутым покупателям, теперь определят правоохранительные органы. Пострадавшие уже обратились в прокуратуру. Чтобы не стать заложниками такой ситуации, судебные приставы рекомендуют гражданам внимательней подходить к выбору магазина. О долгах фирм, магазинов или предпринимателей можно узнать на сайте ведомства в базе исполнительных производств. Если у организации есть долговые обязательства, то это лишний повод усомниться в качестве ее услуг.

Андрей Удалов, Василий Нордэн, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4