logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Острове 19 домов подключили к централизованному газоснабжению

В Острове 19 домов подключили к централизованному газоснабжениюВ Острове девятнадцать домов подключили к централизованному газоснабжению. Голубое топливо пришло на улицы Газовую, Северную и в Газовый переулок. Заявки на подключение жители начали собирать семь лет назад. До конца этого года в Островском районе будет газифицировано ещё несколько домов, в том числе более ста сорока квартир в деревне Карпово.

Ещё 19 частных домовладений Острова теперь пользуются централизованным газоснабжением. Большая часть жителей уже избавилась от печей и поставила газовые котлы. Семья Звонаревых ждала пуска газа с 2009 года, а первые заявки на подключение в этом районе собирали еще в 2007-м.
Благодаря сотрудничеству Газпрома и Администрации Псковской области, в нашем регионе газифицирована половина всего жилого фонда. В этом году подключение потребителей продолжится и в Островском районе.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ну, вы не последние счастливчики в районе у нас до конца года еще деревня Карпово газифицируется, там порядка 140 квартир, да, и еще 29 домов в самом Острове.

Финансирование по программе газификации сохраняется в бюджете области на 2015-й год. Чтобы обсудить параметры финансового документа Андрей Турчак провел встречу с активом района. Еще одна главная тема обсуждения – реорганизация социальной сферы. В Островском районе она коснется домов-интернатов, например Воронцовский станет не самостоятельным учреждением, а филиалом Гривского интерната. При этом в интернате остаются все педагоги и воспитанники. На базе Островской ЦРБ создается медицинский округ. В него войдут Пыталовская больница, возможно Палкинская и Пушкиногорская.

ИРИНА БОГАЧЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОСТРОВСКОЙ ЦРБ:
Возможность использовать ресурсы крупных учреждений для населения маленьких районов, она будет в результате реструктуризации больше, она не увеличивается и не уменьшается, то есть если у жителей маленьких районов была возможность пролечиться у себя в стационаре, эта возможность и будет оставаться.

По административной реформе в Островском районе из шести волостей остается четыре. Такое объединение одобрили участники встречи. Подобные заседания до конца этой недели пройдут еще в нескольких районах.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Как мы говорили уже неоднократно, единого сценария для всех районов нет, каждый район самобытен, единого лекала быть не может, поэтому на этих встречах мы делимся своим видением, ждем от вас оценок, вопросов и предложений, потому что естественно, на месте виднее.

Предложения из районов областная власть обобщит до 5 декабря. В этот день состоится первая сессия областного Собрания депутатов по бюджету Псковской области.

Иван Павлов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • image

    Свое дело

      Два десятка предприятий области. Пять тысяч рабочих мест. Сотни миллионов налогов, а также продукция на экспорт. Это псковский электротехнический Подробнее
  • Дежурная часть. Эфир 14.06.19

    Выживают из здания или свободно распоряжаются своим участком? В Опочке собственник земли и владелица кафе выясняют отношения с помощью бетонных Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30