logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

2 жителя Псковской области погибли, провалившись под лёд

2 жителя Псковской области погибли, провалившись под лёд2 жителя Псковской области погибли, провалившись под лёд. В регионе действует запрет выхода, а тем более выезда на него. Сотрудники ГИМС постоянно патрулируют берега Псковского озера, но ни запреты, ни предупреждения спасателей не останавливают любителей зимней рыбалки.

НИКИТА ЕФИМОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Ледяные просторы Псковского озера, для многих верный знак: пришло время зимней рыбалки. И не важно, что лед появился буквально неделю назад, да и затянуло-то только 800 метров от берега, дальше вода. Смельчаков это не останавливает. Их даже любителями зимней рыбалки назвать сложно. Это скорее ее фанаты.

Сезон открыли еще с прошлых выходных. Двое, прочность льда решили попробовать как раз недалеко отсюда. Правда, улову порадоваться не пришлось – эта зимняя рыбалка стала для них последней. Трагические случаи, к сожалению, рыбаков ни чему не учат: год от года во время ледостава число утонувших возрастает.

ВЛАДИМИР СКРИПКИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ», РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г. ПСКОВА:
Как считается, что рыба, лучше всего клюет, можно больше всего поймать. Поэтому, народ не смотря ни на что рискует и к сожалению гибнет.

Предостеречь об опасности, а кого-то и убедить: рисковать не стоит. Инспекторы ГИМС патрулируют берега Псковского озера уже неделю. На память оставляют вот такие листовки, здесь и печальная цифра: 11 утонувших за год, и элементарные меры безопасности. Ведь лед сейчас не толще 5 сантиметров. Только вот у рыбаков на этот счет другие «достоверные» сведения.
Любители зимней рыбалки с этим готовы поспорить. У Владимира форс-мажорных ситуаций на льду не было не разу, технику безопасности знает как свои пять пальцев, на подледной лов выезжает уже 45 лет, и свое нетерпение объясняет просто.

ВЛАДИМИР:
Это же физические упражнения, свежий воздух, адреналин, рыбка клюет, это же непередаваемые ощущения, а вытащил рыбку, поддержал ее в руках, это…!

Однако непередаваемые ощущения стоит отложить. Ведь даже там, где не глубоко – выходить на лед крайне опасно.

ВЛАДИМИР СКРИПКИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ», РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Г. ПСКОВА:
Провалившись под лед даже по пояс: переохлаждение организма, если тонкий лед - не всегда человек может на него забраться обратно, он будет ломаться, крошиться и человек выбивается из сил переохлаждение организма следственно смерть.

Сейчас сотрудниками МЧС брошены все силы, чтобы избежать подобных случаев. Акваторию Псковского озера обследуют и на воде – на воздушной подушке и в небе на параплане. Бороться с нарушителями и смельчаками намерены до тех пор, пока лед не станет достаточно крепким.

Никита Ефимов Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1