logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковские пожарные совместно с коллегами из Нойса устроили праздник для воспитанников псковской школы-интерната

Псковские пожарные совместно с коллегами из Нойса устроили праздник для воспитанников псковской школы-интернатаПсковские пожарные совместно с коллегами из Нойса устроили праздник для воспитанников псковской школы-интерната. Ребят познакомили с техникой, которая используется при тушении пожаров в высотных домах. Громоздкие машины оказались в новинку и для гостей из Германии.

 

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Ребятам не только показали технику, с помощью которой спасают людей, но и предложили им самим побыть в роли пожарных. Для этого нужно быстро надеть форму, собрать рукавную линию и поразить мишень. Готовы?

У воспитанников школы-интерната уже есть опыт в тушении импровизированного пожара, у них есть чему поучиться, даже когда крепления не выдержали напора воды – не растерялись.После таких мастер-классов и тематических эстафет вопрос будущей профессии сразу отпадает.

АЛИНА ИГНАТЬЕВА:
Боёвки не сложно надевать, а вот эта часть – это очень сложно. Я хотела бы стать пожарным, потому что это отважно и интересно.

Псковские пожарные познакомили ребят с техникой, которая используется при тушении пожаров в высотных домах и спасении людей. Громоздкие машины оказались в новинку и для пожарных из Нойса, в их городе почти нет многоэтажных домов, поэтому они используют совсем другое оборудование. Но, как в Пскове, так и в Нойсе профессия пожарного пользуется большой популярностью среди подрастающего поколения.

ЙОАХИМ ЭЛЬБЛИНГЕР, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ Г. НОЙСА:
Желание стать пожарным у нас также актуально, мы приходим в детские сады, школы, рассказываем о том, что можем, у них появляется желание быть пожарным.

Пожарная охрана городов-побратимов 25 лет назад взяла шефство над Псковской школой-интернатом. С тех пор ни один праздник не проходит без участия гостей из Германии.

ЛИДИЯ ОВСЯКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА Г. ПСКОВА:
Эти люди очень многое сделали для детей-школы интерната. Если говорят о том, что в нашей школе всё сделано руками пожарных города Нойса, это правда. Они приезжали в нашу страну, в чужую, во время отпуска, за свои деньги, создавали уют и тепло в этом доме.

Теперь у воспитанников Псковского интерната помимо желания стать пожарными появилось ещё одно – выучить немецкий язык. К следующей встрече пообещали: наших партнеров удивят не только навыками тушения пожара, но и хорошим немецким.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1