logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Себежский район

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Себежский районСебежскую поликлинику обновили на 9 миллионов рублей. Оснащение лечебного учреждения новой мед.техникой проконтролировал губернатор Псковской области Андрей Турчак, который с рабочей поездкой посетил Себежский район. Отмечу, сейчас в поликлинике уже появились новые услуги, которые позволяют диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Прошли те времена, когда врачи Себежской больницы работали в 2 смены просто потому, что всем специалистам в старом здании постройки начала прошлого века не хватало кабинетов. Теперь здесь светло, уютно, да и технической начинке глаз радуется. Её общая стоимость более 9-ти миллионов рублей; деньги были выделены из областного бюджета. Однако такие большие затраты того стоят: онкологические заболевания в Себеже теперь диагностируют на самых ранних стадиях.

ВАЛЕРИЙ ХОДЖАЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕБЕЖСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Очень активно занимаемся диспансеризацией, могу так сказать, немножко похвастаться в том, что сегодня Себежский район имеет достаточно серьезное снижение смертности от онкологических заболеваний, процентов на 12. По кардиологии смертность ещё ниже. Даже с прошлым годом это процентов на 18-21 за 10 месяцев. Это все от того, что есть медицинские приборы, которые позволяют диагностировать, лечить и правильно, своевременно отправлять в медицинские центры Пскова и Великих Лук. Себежский район сегодня по амбулаторному звену проблем не испытывает.

Андрей Турчак осмотрел кабинеты, в которых 52 специалиста поликлиники обслуживают ни много, ни мало – 13 тысяч человек. В скором времени записаться на прием к врачу жители смогут и через Интернет. В общем, технические удобства налицо, не хватает только бытовых, на это и обратил внимание губернатор.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- А со старыми кушетками как вам, удобно?
- Андрей Анатольевич, мы их получим 25 числа и все поменяем. Кушетка, ну что кушетка. Кушетка, мы застелили простынку и все.
- Я говорил: мы переезжаем в новое помещение, мы старую мебель не тащим!

А вот телевизор, который установлен на стене в гардеробе, даже печально повеселил Андрея Турчака тем, что висит совсем не на месте. Губернатор сфотографировал его и тут же на месте предложил изменить планировку помещения для удобства самых маленьких пациентов: сейчас в здании поликлиники находится и детская консультация: это 4 новых кабинета с 3-мя врачами.
Однако, не смотря на подобные упущения, ожидания специалистов поликлиники от нового здания и техники пока оправдываются. Признаются, что работать приятно, уютно и комфортно.

ТАТЬЯНА ПЕРКОВСКАЯ, УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ СЕБЕЖСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Вы сами видите, что помещение шикарное, условия замечательные, оборудование получили очень хорошее. Пациентам нашим всем очень нравится. Я была на учебе в Пскове и Смоленске и где-то наша поликлиника по условиям её можно даже поставить на один уровень с псковской поликлиникой, которая при областной больнице. Диагностический центр. Я не могу сказать, может по уровню оборудования может быть немножечко мы отстаем, но по условиям она нисколько не уступает.

Оценил Андрей Турчак и новую энергоэффективную котельную при больнице, собой она заменила аж 4 старых! На её строительство было направлено из областного бюджета 15 миллионов рублей. И уже этой зимой она покажет себя в действии: одна будет обеспечивать теплом всю больницу и половину поселка.

Виктория Парфёнова, Мурад Камалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3