logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В Пскове восстановят памятник регионального значения - «Казармы Омского полка»

В Пскове восстановят памятник регионального значения - «Казармы Омского полка»Государственным Комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия согласована проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Казарма Омского полка» (1893 г.). Это уже второй памятник регионального значения, спасением которого занимается православная община храма Александра Невского. Здание находится в аварийном состоянии.

В пекарне храма Александра Невского ежедневно выпекают тысячи больших и маленьких просфор, которыми обеспечивают несколько приходов Пскова. В тесноте и не в обиде здесь работают добровольные помощники протоиерея Олега Тэора. Мечта о настоящей пекарне и кухне может уже в скором времени стать реальностью. Работы по восстановлению и реконструкции бывших казарм Омского полка, в которых разместятся многочисленные службы воинского храма уже начались.

ПРОТОИЕРЕЙ ОЛЕГ ТЭОР, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
Казармы Омского полка славного, которые были построены в позапрошлом веке, переданы нам, храму Александра Невского для нужд. В которых будет размещаться музей, библиотека, благотворительная столовая, потому что к нам много детей приходит, в том числе из малоимущих или неполных семей, они у нас питаются, когда бывают у них репетиции и эти дома нам очень нужны.

Работы по восстановлению здания Омского полка по адресу Мирная 4 уже ведутся. Это здание, построенное в 1893 году, является памятником регионального значения. Его хотели снести несколько раз. Теперь по сохранившимся фотографиям создан проект. Воссоздается первоначальный вид.

СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, ИНЖЕНЕР:
Вот у нас две лестничные клетки между ними брандмаурная стена, деревянная пристройка и слева все деревянное было. Сейчас, так как оно недолговечное, убираем вместо него пенобетонные блоки и обшивка будет деревянная.

Бывший штабной флигель, возле стен которого до 1917 года проходили все построения легендарного Омского полка, передан приходу воинского храма Александра Невского в 2013 году. Согласно проекту псковских архитекторов и пожеланиям протоиерея Олега Тэора в отремонтированном здании появится музей и даже небольшой театр для учеников воскресной школы с собственной сценой и балконами для зрителей.

Марина Михайлова, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Радио России Радио Маяк
Россия 1
соавтор