logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Острове начала подачу тепла новая газовая котельная

В Острове начала подачу тепла новая газовая котельнаяОстровский район, наконец, слез с мазутной иглы. В городе начала подачу тепла новая газовая котельная. В районе это первый проект, реализованный на условиях концессии в рамках соглашения между Администрацией области и компанией «Газпром теплоэнерго».

Автоматизирована полностью. Эта котельная оснащена по последнему слову техники. Работает она на газе, но в экстренных случаях, всегда может перейти на резервное топливо.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ООО «ПСКОВРЕГИОНТЕПЛОЭНЕРГО»:
Три котла с высоким кпд, с низким расходом газа. Установлены насосы с электродвигателями, потребляющими значительно меньше электроэнергии, чем использовались ранее.

Обслуживает новая котельная около 20 многоквартирных домов. Преимущества перед ее «мазутной» предшественницей и невооруженным глазом видны и хорошо просчитываются: затраты топливо значительно меньше. Кроме того, улучшается и экологическая ситуация: количество вредных выбросов в атмосферу сократится в разы. Возможности новой котельной оценил сегодня и Андрей Турчак. Она построена полностью за счет крупного теплоэнергетического холдинга «Газпром теплоэнерго». Котельная один из первых проектов реализованных на условиях концессии в рамках соглашения между Администрацией области и «Газпром теплоэнерго».

ИГОРЬ ПОЗМОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «ГАЗПРОМ ТЕПЛОЭНЕРГО» ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ:
Мы очень надеемся, что этот опыт будет положителен, мы будем продолжать наши отношения в рамках работы в концессии и жителей областей радовать надежным теплоснабжением надежным, теплом в домах.

По концессионному соглашению объект остается в собственности муниципалитета, а «Газпром теплоэнерго» обязуется его построить, содержать и эксплуатировать. Соглашение заключили на 25 лет.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В 16 муниципальных образованиях подобные объекты количеством более 60 единиц должны в области появиться. Это не только котельные, но еще и перекладка сетей, что существенным образом должно сказываться на экономике жилищно-коммунального сектора.

Котельная в Острове не единственное детище «Газпром теплоэнерго». Уже функционирует и гораздо более мощная котельная в Пыталово, которая обслуживает практически весь город. Для муниципалитета переход на газ это спасение от немалых долгов за дорогостоящий мазут.

ЛАРИСА СИДОРУК, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЫТАЛОВСКОГО РАЙОНА:
Мазутная котельная в связи с тем, что она и затратная и много вкладываться приходилось и в ремонты приходилось вкладываться. Мазутная котельная очень трудно, это же старая котельная очень трудно приходить в соответствие с режимом температуры, где потеплее, с этой нам намного проще.

Пока в области на условиях концессии работают только три котельные, построенные «Газпром теплоэнерго», но на этом сотрудничество компании с регионом не прекратится, за несколько ближайших лет холдинг планирует построить и модернизировать еще около 90 котельных в Псковской области.

Никита Ефимов, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30