logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Более 60-ти нарушителей границы из стран Африки и Азии задержали псковские пограничники с начала этого года

Более 60-ти нарушителей границы из стран Африки и Азии задержали псковские пограничники с начала этого годаБолее 60-ти нарушителей границы из стран Африки и Азии задержали псковские пограничники с начала этого года. В поисках лучшей жизни иностранцы по туристическим визам въезжают в Россию, потом пытаются нелегально проникнуть в Евросоюз. Нелегалы из Африки, считают пограничники, представляют большую опасность.

Этих жителей Центральной Африки пограничники задержали накануне. Общаться приходится на арабском, через переводчика. Рассказывают, в поисках лучшей доли сначала покинули родную страну и приехали в Россию. Затем решили перебраться в Евросоюз. Еще одна группа нарушителей из Кот-д-Ивуара сейчас находится в Пскове. Ждет результатов рассмотрения уголовного дела о незаконном пересечении границы. Почти все нелегалы из Африки пойманы здесь. От окраины Печор до Эстонии несколько сотен метров. Их и пытаются наудачу преодолеть африканцы.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ «РОГОЗИНО» ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Как правило, они стараются все это, освещаемую местность обходить, чтобы минимально быть заметными, использовать лесной массив, только сложно, что все это происходит в выходные или праздничные дни, и в темное время суток, поэтому наши пограничники, когда Россия, грубо говоря отдыхает и празднует праздники, мы продолжаем нести службу.

За последнюю неделю пограничники задержали уже 7 африканцев. Чаще всего они попадают к границе на такси, в общественном транспорте привлекают слишком много внимания. Некоторых ловят на подступах с помощью народных дружинников.
Нелегалы из Африки, считают пограничники, представляют большую опасность. Например, они могут быть носителями вируса Эбола. В списке задержанных граждане стран, которые граничат с государствами охваченными эпидемией. Пограничникам приходится не только задерживать нелегалов, но и вычислять их пособников из числа местных.

АКМУРАТ БЕРДЫЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы разбираемся, расследуем, каким образом они попали в наш регион, особенно, в Печорский район, в основном оказывают помощь им местные жители и таксисты. Предупреждение местным жителям, особенно, жителям Псковского, Печорского районов, быть внимательными, не оказывают помощь тем гражданам, которые пытаются незаконно пересечь государственную границу.

Больше всего нелегалов прибывает из Ирака, Египта и Судана, стран, в которых сохраняется нестабильная обстановка или идет война. В последние месяцы поток постоянно растет. За попытку незаконного пересечения госграницы нарушителям грозит до 2 лет лишения свободы, в составе группы – до 6 лет.

Иван Павлов, Василий Нордэн, Мурад Камалов

[youtube start=358]TILXqa8PS-Y[/youtube]

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор