logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Печорах на управляющую организацию в завели уголовное дело

В Печорах на управляющую организацию  в завели уголовное делоУже более 10-ти лет не видел ремонта дом на улице Юбилейной, 5 в Печорах. Жильцы 85-ти квартир живут с постоянной плесенью в квартирах, в подвале канализационные стоки. Стёкла разбитые в подъезде люди вставляют за свой счет. Этот дом обслуживает управляющая компания «Благоустройство +». Которая по решению суда ещё полгода назад должна была провести ремонт.

За неисполнение своих обязанностей на «Благоустройство+» заведено уголовное дело, да не одно.
Зато дыры в ступенях, плесень, мышей и даже мертвых кошек можно увидеть в изобилии. В подвалах сточные воды и канализация, бытовой мусор и паутина; жильцы спускаются сюда разве что в высоких резиновых сапогах. Запах на округу соответствующий, местная фауна специфична.

ИРИНА ПЬЯНЫХ:
Летом, когда жарко, когда влажность большая появляются вот эти мошки. И они летают, они уже долетают даже…я живу на 4-ом этаже, но они долетают даже до 4-го этажа. А на первом этаже, они вот просто все стены облепили и все, и валяются на полу, и везде…

Также свой дом здесь обрели и крысы, которые, как утверждают жильцы, заселили уже все этажи. Инвалиды, которым предписан свежий воздух, выйти на улицу здесь просто не могут; дети в спертом воздухе квартир часто болеют.

ЮЛИЯ ЛИГИЖИНСКАЯ:
Мы вторую неделю ребенка возим к пульмонологу, потому что ребенок у меня, 3 года кашляет. Вот я ещё не знаю, что нам завтра врач в Пскове скажет, что он думает, что это все из-за плесени из-за нашей.

Управляющая компания «Благоустройство +» по исковому требованию прокуратуры района откачать воду в подвале, осмотреть инженерные сети и устранить их неполадки должна была ещё до 1 мая этого года. Но все что сделано за это время – из одного из подвалов убран мусор, который, кстати, свален здесь же неподалёку. Судебные приставы 3 раза безрезультатно предупреждали директора компании об уголовной ответственности. И теперь «Благоустройство +» обвиняется в «злостном неисполнении решений суда».

СЕРГЕЙ ЛЯХОВ, ПРОКУРОР ПЕЧОРСКОГО РАЙОНА:
Они говорят, что мы не можем исполнить, потому что там нужно проводить капитальный ремонт. А типа капитальный ремонт – это из других средств. Косметическим тут не обойдешься. Но вы слышали, что я прочитал. Там не идет речь о капитальном ремонте. Идет речь о том, чтобы осушить подвал, и установить причину протечек.

Только за прошлый год на управляющую компанию «Благоустройство +» было подано 16 исков, и все они удовлетворены. В 2014-ом их накопилось уже 12. Очередной суд состоялся накануне. В доме 83 по улице Мира в подвалах вода, в крыше дыры, канализационные колодцы не очищаются.
С обязанностью очищать канализационные колодцы и ремонтировать инженерные сети юрист компании категорически не согласился. Якобы это не в их полномочиях, а печорских теплосетей. Теперь это предприятие также окажется в центре будущих судебных тяжб. Во встрече нашей съемочной группе руководство «Благоустройства +» неоднократно отказывало, разъяснения у них пока получить не удалось. Между тем в прокуратуре района жильцам несчастливых домов специалисты уже не раз предлагали либо сменить управляющую компанию, либо создать ТСЖ, тогда можно будет самим решать насущные вопросы и контролировать деньги, направленные на ремонт дома.

Виктория Парфёнова, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1