logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Ликвидацию утечки 1 тонны аммиака отрабатывали на учениях сотрудники МЧС

Ликвидацию утечки 1 тонны аммиака отрабатывали на учениях сотрудники МЧСЛиквидацию утечки 1 тонны аммиака отрабатывали на учениях сотрудники МЧС. Согласно легенде, авария с выбросом опасного химического вещества произошла на Псковском молокозаводе. Аварийно-спасательная служба действовала совместно с полицией и пожарной охраной.

Подобные учения проводятся на всей территории России в рамках месячника безопасности, приуроченному ко Дню гражданской обороны.

Только чётко отлаженные действия. Через несколько минут к месту происшествия прибудут спасательные службы. До их приезда минимизировать последствия опасного выброса – обязанность сотрудников молокозавода.
Главная задача: прекратить утечку аммиака. И хотя все системы безопасности должны срабатывать автоматически, краны на всякий случай перекрывают вручную. Затем к работе приступает аварийно-спасательная служба. Действовать приходится крайне осторожно, но в то же время очень быстро. Спасатели точно не знают, есть ли в здании пострадавшие, но готовы к любой неожиданности.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, СПАСАТЕЛЬ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ:
Нашей группой, газоспасательной, была проведена разведка данных помещений, где в ходе разведки обнаружен был один пострадавший. Мы произвели его эвакуацию и вынесли в зону безопасности. Самое сложное, наверное, пострадавшего не повредить, чтобы пройти в узких проёмах, чтобы вынести в безопасную зону.

Одновременно с разведкой в других зданиях завода проходит эвакуация персонала. Людей быстро увозят из зоны возможного заражения. Пока одни заботятся о безопасности персонала, другие пытаются перегородить путь облаку аммиака. Самый быстрый и эффективный способ – водяная завеса.
Вся операция по ликвидации аварии занимает не более получаса. Успешно закончив с практикой, сотрудники МЧС переходят к теории, а точнее к подведению итогов. Пока, правда, предварительному.

ЕВГЕНИЙ СЫЧЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Оценка будет выставлена позже, уже после проведения разборов тщательных. Соответственно все рекомендации будут розданы нашим функциональным подразделениям, которые принимали участие в данном мероприятии. Главный итог – это то, что на данном этапе все справились с поставленными задачами.

С помощью таких учений сотрудники МЧС оттачивают своё мастерство регулярно. Но всё же надеются, что применять эти знания в реальной жизни им никогда не придётся.

Виктория Бойкова, Антон Дьячков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1