logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Почти год живут без воды жители дома №3 Паровозного проезда в Пскове

Почти год живут без воды жители дома №3 Паровозного проезда в ПсковеПочти год живут без воды жители дома №3 Паровозного проезда в Пскове. Люди вынуждены были отказаться от удобств в квартирах, даже туалет теперь на улице. Псковичи неоднократно обращались и в управляющую компанию, и к местным властям. Но до сих пор вопрос о возобновлении водоснабжения так и не решён.

В ноябре будет уже год, как жильцы дома номер 3 по Паровозному проезду живут без воды. Санузел здесь общий для всех жильцов, но пользоваться им невозможно. Дверь в туалет забили досками, удобство вынужденно перенесли
во двор.

ИННА ГОЛОВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО ПАРОВОЗНОМУ ПРОЕЗДУ:
Самое опасное сейчас это отсутствие холодной воды, потому что это невозможно. В доме живут маленькие дети помыться нельзя, это спровоцирует антисанитарию в доме. Фактически у нас уже из-за того, что не работает канализация, это тоже очень опасно, все стоки, которые есть, они уходят под дом.

Ветхий пол разбирается в два счета, а под ним прогнившие трубы и нечистоты. Из-за проблем с канализацией в доме подмыло фундамент. Покрытые плесенью кирпичи рассыпаются. Жильцы дома уверены – домоуправление совершенно не пытается заботиться о здании. Сюда не приходят электрики, потому что старинный щиток, от которого питается дом, расположен в соседнем здании на частной территории. Восстанавливать электроснабжение иногда приходится своими силами.
Недавно жители просили починить им кровлю – в домоуправлении сказали, что на ремонт нет средств. Чтобы квартиры окончательно не залило водой жильцы пошли на компромисс: на свои деньги купили материалы, а работы всё же выполнили сотрудники МБУ «Жилище».

ИРИНА СВИРИДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО ПАРОВОЗНОМУ ПРОЕЗДУ:
Факт в том, что есть задолженность по бараку.. по дому у нас. Просто две комнаты у нас вот моя и седьмая комнаты у нас, квитанции у нас, уплачено все полностью, у нас нет никакой задолженности, и почему они отключили полный барак, и мы сидим без воды уже год, и тогда мы тоже не будем платить.

Добиться у властей расселения или хотя бы срочного капитального ремонта и возобновления подачи воды жителям не удается. Чтобы привлечь к проблеме внимание они обратились к общественникам.

КОНСТАНТИН ВИЛКОВ, АДМИНИСТРАТОР СООБЩЕСТВА «ЖАЛОБНАЯ КНИГА ПСКОВА»:
Поступило обращение от жителей этого дома о том, что у них год нет холодной воды. Ребята сюда дозвонились и сказали что здесь вообще ужас, я вчера сам приехал посмотрел, просто не верю в то, что мы в современном мире живем, ездим на хороших машинах, везде Интернет, спутниковая сотовая связь, но немножко отъезжаешь и понимаешь, что люди живут в послевоенном периоде.

Получить комментарий у руководства МБУ «Жилище» не удалось и «Вестям» - несколько дней нам отвечали, что директора нет на месте. Городская Администрация на наш запрос прислала только факс, в котором говорится, что подачу воды прекратил собственник сетей – РЖД, но работа по восстановлению водоснабжения в доме по Паровозному проезду якобы уже ведется и вода должна появиться здесь до 15 ноября.

Андрей Удалов, Антон Дьячков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1