logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Необычный способ отремонтировать протекающую крышу предложили жителям дома по переулку Зобова в Пскове

Необычный способ отремонтировать протекающую крышу предложили жителям дома по переулку Зобова в ПсковеНеобычный способ отремонтировать протекающую крышу предложили в управляющей компании жителям дома №11 по переулку Зобова в Пскове. С этой проблемой им посоветовали обратиться на телевидение.

Жильцы 20-ти квартир на пятом этаже несколько лет не могут добиться ремонта. Хотя по решению суда капремонт должен был завершиться уже к 1 ноября. Почему до сих пор люди живут с дырявой крышей, городские власти нам пока не ответили. Зато сегодня, после приезда съёмочной группы, кое-какие работы всё же начались.
Передвигаться по квартире с тазами и вёдрами Людмиле Всеволодовне в последнее время приходится каждый пасмурный день. Во всевозможную посуду она собирает дождевую воду, которая стекает прямо с потолка.

ЛЮДМИЛА БУЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО ПЕРЕУЛКУ ЗОБОВА:
Сегодня у меня здесь ночевала дочь, она говорит это как в камере пыток – об эти кастрюльки летят капли. Она говорит: «Я вообще не могла даже ночь спать».

Потому что это не только, когда дождь идёт, а это ещё сутки после того, как он заканчивается, всё это течёт. С такой же проблемой столкнулась не только Людмила Булина, но и хозяева ещё 20 квартир. Все они живут на 5 этаже и у всех регулярно капает с потолка.
Дождевая вода попадает в квартиры жильцов сквозь щели и дыры в кровле. В управляющей компании заявляют – с прохудившейся крышей они делают всё, что в их силах. Но текущим ремонтом проблему не решить. Спасти положение может только капитальный ремонт.

ВЛАДИМИР КРАСОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ООО «МИКРОРАЙОН №13»:
Кровля очень старая и она требует полной замены. Поэтому частично будем что-то делать, но гарантий о том, что она не потечёт - никаких нет.

Капитальный ремонт в этом доме не делали с момента его постройки более 40 лет назад. Устав от постоянно мокрых обоев и испорченной водой мебели жители этого дома куда только не обращались. Писали многочисленные письма в Администрацию Пскова, областной Комитет по строительному и жилищному надзору, в прокуратуру. А пару лет назад даже выиграли у городской Администрации суд. По его решению капитальный ремонт в доме должны были сделать до 1 ноября этого года. Но до последнего времени за работу так никто и не брался.

ВАЛЕНТИНА ФОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО ПЕРЕУЛКУ ЗОБОВА:
Звоня постоянно во все инстанции, нам говорили, пока выставлен на тендер, не нашли кого-то, кому это делать. То потом деньги не выделены. Постоянно какие-то отговорки. И меры не принимаются.

И пока чиновники не могут найти ни денег, ни подрядчика для капитального ремонта, жильцы дома стараются хоть как-то защитить себя от воды. Уже после приезда нашей съёмочной группы, рабочие всё же начали заделывать дыры в кровле. Но даже в самой управляющей компании не уверены, что этого ремонта хватит хотя бы на сезон.

Андрей Удалов, Виктория Байкова, Юрий Ильин, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6