logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Капитан атомной подводной лодки «Псков» встретился с воспитанниками клуба «Юный моряк-подводник»

Капитан атомной подводной лодки «Псков» встретился с воспитанниками клуба «Юный моряк-подводник»В Псков приехал капитан атомной подводной лодки «Псков» Алексей Ананко. Он встретился с военным комиссаром Псковской области, руководителем центра «Патриот», а так же ветеранами морского флота.

Капитан 1 ранга обменялся с коллегами подарками и рассказал о службе. Лодка по-прежнему находится на ремонте, завершить который планируют к началу нового года.
Этот спасательный костюм весом почти в 30 кг – очередной подарок от экипажа атомной подводной лодки «Псков». Он есть у каждого моряка, чтобы в случае аварийной ситуации можно было всплыть и продержаться в воде почти сутки, ожидая спасателей. Теперь учиться его надевать будут воспитанники клуба «Юный моряк-подводник», которые на специальных занятиях постигают военное дело.

ДЕНИС НАЗАРОВ, ВОСПИТАННИК КЛУБА «ЮНЫЙ МОРЯК-ПОДВОДНИК»:
Увлекательное развлечение, нравится разборка автоматов и морские узлы.

Некоторых ребят сегодня официально приняли в клуб, командир Алексей Ананко лично вручил школьникам памятные значки.
Воспитанники задали свои вопросы капитану. Больше всего школьников интересовало, как стать офицером-моряком, и каково это – погружаться глубоко под воду.
Почти ежегодно воспитанники клуба встречаются с членами экипажа, в прошлом году псковичи ездили в Мурманск и побывали на субмарине. С помощью кувалды и плафона забортной воды их посвятили в подводники. Это давняя традиция, согласно которой каждый подводник должен породниться с океаном и железом. А после юные подводники посоревновались в вязании морских узлов с боцманом. В этот раз командир пригласил их вновь и выразил надежду, что в будущем псковичей на судне станет больше.
В этом ему обещал помочь военный комиссар Псковской области. Командир сможет обращаться напрямую в областной военкомат, в случае появления вакансий. Помогут благоустраивать обновленные каюты субмарины и местные власти, накануне Алексей Ананко обсудил этот вопрос с губернатором и главой Пскова.

ПАВЕЛ ДРОЗДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ»:
Оговорили некоторые вещи о помощи, потому что корабль в данное время находится в стадии ремонта, хотя ремонт завершается и некоторые вещи которые касаются обустройства бытового корабля они нужны, начиная от пылесоса…и все такое. Поэтому и руководители города и области откликнулись и готовы помочь и побывать на корабле в ближайшее время.

Побывать на подшефной подводной лодке можно будет 17 декабря, когда моряки отметят 21-годовщину поднятия Андреевского флага. А в начале следующего года экипаж ждет еще одно радостное событие – закончится ремонт и судно сможет выйти в море.

Андрей Удалов, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3