logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Новом Изборске из пожара чудом спаслась семья из восьми человек

В Новом Изборске из пожара чудом спаслась семья из восьми человекСегодня ночью в Новом Изборске сгорел жилой дом: в нем находились 8 человек. Лишь чудом они спаслись. За последний месяц здесь – это уже четвертый пожар. Все сгоревшие дома находятся на одной улице, рядом друг с другом. Население деревни считает, что это поджоги; по ночам люди обходят свои дома, калитки – закрывают на замки.

ПОГОРЕЛЬЦЫ:
Мы осматривали последний раз дом свой, то есть получается вчера где-то в районе, последний раз в районе половины двенадцатого…

А уже менее, чем через час родной дом гигантским факелом осветил окрестности, гореть он закончил лишь к 5-ти утра. Бревна здесь ещё дымятся, выжившее в огне хозяйство – потерянно бродит среди пепелища. Поспать семья Сергеевых этой ночью успела недолго. 22-летний Андрей, он остался за старшего, пока мама гостила в Москве у дочери, услышал, как лопается шифер. С братом они через окно спасали детей, самому младшему нет и полугода. 

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВ:
Мы только детей успели разбудить, чтобы все вылезли. Только все вылезли – и газовый баллон взорвался!  Документы только и вытащили. Телевизор новый плазму получается! И все.  Ну, то что было в комнате, которая начала гореть, все. То есть, а остальная половина дома то есть…На кухне – там уже потолок обвалился и в маленькой комнате.

Мама – Любовь Сергеева – утверждает: пожар из-за неисправности проводки исключен: все провода электрики поменяли год назад, да и вообще огонь распространился из чулана – в нем нет света. Известие о несчастье застигло ее под Смоленском. С этого момента, рассказывает, все происходило - как в тумане.

ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВА:
Я не знаю, у меня было ощущение, я хотела просто хотела выскочить и бежать перед автобусом просто… этот автобус хотелось толкать, чтоб он ехал быстрее, но я не знаю, я ехала мне казалось вечность, я ехала целую вечность. Машину спасал мой 17-летний сын, который никогда за рулём не сидел. Машина стояла прямо перед домом. Мальчик взял ключи, сел. Вообще, никогда не управляя машиной, выгнал машину. Единственно, врезался, конечно, в дерево…

В октябре в Новом Изборске это уже четвертый пожар. Все сгоревшие дома находятся рядом, вот только ранее полыхали нежилые постройки. Теперь же целая многодетная семья осталась не только без крыши над головой, но и даже без самых необходимых вещей. Сгорело все – бытовая техника, одежда, продукты, припасы на зиму. Местные жители высказывают предположения: это, мол, кто-то хочет так землю очистить под застройку. Однако, Администрация волости эту версию опровергает.

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «НОВОИЗБОРСКАЯ ВОЛОСТЬ»:
Подозрения о том, что люди заинтересованы  в земле не подтверждаются, потому что рядом по генплану у нас планируется застройка, где будут выделяться земли по аренде, то есть заинтересованности в этом месте  у людей нет. Что происходит – нам нужно выяснить.

И выяснять уже начали:полиция проводит проверку. В правоохранительные органы поступило несколько заявлений.

ВАСИЛИЙ МАЛЮТА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
На места происшествий выезжали следственно-оперативные группы. Сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой и будет принято процессуальное решение. Но, уже сейчас могу сказать, что сотрудники полиции отрабатывают несколько версий этих происшествий, в том числе и поджог.

«Занесение постороннего источника огня» - именно такую, пока предварительную версию выдвинули также и сотрудники МЧС. Ближайшая от Нового Изборска пожарная часть находится в Печорах – это около 25-ти километров. Огнеборцы, чтобы потушить вовремя пламя – просто не успевают приехать: огню хватает и  получаса, чтобы уничтожить постройку.

АЛЕКСАНДР КУНГУРЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Жителей Нового Изборска убедительная просьба, в случае возникновения пожара незамедлительно сообщать в пожарную охрану. А также в случае если видите подозрительное лицо также сообщать в РОВД местный.

Но местные жители и так начеку: они боятся новых пожаров; по ночам люди обходят свои дома и калитки закрывают на замки. Чего ждать с наступлением темноты они не знают.

Виктория Парфенова, Василий Нордэн

Сейчас для многодетной семьи Сергеевых объявлен сбор необходимых вещей. Продукты, игрушки и одежду для детей от 4-х месяцев до 17-ти лет можно принести по адресу в областном центре – улица Западная, дом 4. Телефон для справок 8-911-890-75-21

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1