logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Накануне инаугурации, Андрей Турчак провёл приём граждан

Накануне инаугурации, Андрей Турчак провёл приём гражданНакануне инаугурации, Андрей Турчак провёл приём граждан. На котором традиционно рассматриваются самые разные проблемы жителей региона.

В этот раз к губернатору обратился пскович, восстановивший за свои средства памятник федерального значения и за этот труд получивший лишь убытки, а также житель Псковского района, который рвётся поднять культурную жизнь на селе, но не находит понимания у муниципальных властей.

С этим небольшим зданием – бывшим домом привратника духовной семинарии – Евгений Балагин связывал большие надежды. Взял его в аренду у Росимущества, отремонтировал, привел в порядок памятник федерального значения: часть древней Крепостной стены - хотел сделать студенческое кафе. Но затраченные миллионы к нему так и не вернулись, после ремонта здание в собственность ему не отдали, а из-за семейных и финансовых обстоятельств договор аренды пришлось расторгнуть.

ЕВГЕНИЙ БАЛАГИН:
Мы хотели как по справедливости получить компенсации за вложенные средства. Средства вложены были огромные. И это было бы справедливо. Я конечно хотел быть собственником этого дома. Но бог не дал.

От судебных тяжб с Росимуществом Евгений тогда отказался, чтобы вплотную заняться лечением своего ребенка инвалида. Это заняло почти 2 года и сроки исковой давности прошли, но надежда вернуть деньги осталась. На приеме губернатора предпринимателя заверили – правовая возможность такой компенсации убытков все-таки есть. В ближайшее время Евгений отправится за консультацией в ассоциацию юристов.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Они вам более квалифицированное разъяснение дадут. Если мы найдем основание, то надо сопроводить…

ВИКТОР ОСТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот мы как раз нашли возможность сделать сопровождение конкретного случая. И основание для этого есть. Самое главное, вам нужно проявить желание свое, заявиться.

Через судебные тяжбы с Росимуществом Евгению Балагину пройти все же придется, но ему помогут правильно составить иск, что бы появилось основание компенсировать многомиллионные расходы.

А вот Сергей Андреев, похоже, единственный, кто собирается бороться не за миллионы, а за единственную должность в сельском клубе, которой соответствует зарплата в три с половиной тысячи рублей. Сергей уже несколько раз пытался претендовать на нее, поскольку работал  в клубе около 10 лет назад, и вся его жизнь связана с этим селом, но ему трижды отказывали под предлогом, что сюда должен придти работать выпускник колледжа искусств.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Сейчас этот клуб выглядит довольно заброшенным. Его двери не открывались уже полгода. не открылись они и по нашей просьбе. В центре культуры объяснили – что попасть в клуб можно будет только тогда, когда у него появится новый руководитель.

Однако выпускные экзамены в колледже давно прошли, а молодой специалист здесь так и не появился.

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ:
Мы не можем воспользоваться зданием. То есть у нас есть желающие, есть масса энтузиастов, которые готовы работать, принимать деятельное участие, есть что поставить, есть кто своими руками проведет ремонт. Мы не можем договориться с администрацией. Мы не можем получить доступ. То есть зданию грозит участь развала – оно не использовано. Хотя спрос огромный.

Кандидатуру Сергея Андреева на не самую популярную должность поддержали и жители Похвальщины.

АЛЕВТИНА КОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ПОХВАЛЬЩИНА:
Вообще, человек, который работает нужен. Может человек и без образования работать, но именно работать. А может человек с образованием сидеть на стульчике и заниматься своими делами.

Районные власти настаивают, что на эту должность следует взять человека со специальным образованием. А у Сергея среднее, совершенно другого, технического профиля.

ВЛАДИМИР ЛАВРЕНОВ, ГЛАВА ПСКОВСКОГО РАЙОНА:
На сегодняшний день есть договоренность о том, что в следующий выпуск туда придет специалист с образованием. 

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Слушайте мы носимся за людьми, найти никого не можем, а здесь человек сам пришел, сказал что он готов, а мы ему отказываем. Какая-то непонятная у вас... больше некуда трудоустроить выпускников? Я думаю, что достаточно вакансий.

Рассмотреть кандидатуру добровольца губернатор поручил на аттестационной комиссии. Через две недели Сергею предстоит доказать, что он сможет организовать работу сельского клуба.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Радио России Радио Маяк
соавтор
Россия 1