logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Проект газификации Поселка Нагорный Великолукского района готов и ждет финансирования

Проект газификации Поселка Нагорный Великолукского района готов и ждет финансированияПосёлок Нагорный Великолукского района стал на один шаг ближе к газификации. Закончена стадия проектирования. Важнейший этап, без которого строительство трубопровода невозможно.

Для обывателя непонятные чертежи. Для проектировщика обдуманная схема газификации. И хотя это только начальный план, учтено на нем уже многое: примерный путь будущего газопровода, его диаметр и, конечно, каждый дом, куда придет голубое топливо.

ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ООО «ГАЗИНВЕСТСТРОЙ»:
Схемы рассчитываются, выбираются диаметры, потом дальше нагрузки учитываются, протяженность трассы, уже, когда выполнены основные расчеты, приступают к проектированию газопровода на топосъемке.

Когда схема готова и утверждена, газовики приступают к разработке тщательного и подробного проекта.
Газифицирован поселок Нагорный Великолукского района пока только на бумаге. Проект уже готов и ждет своего финансирования. А в разработке сейчас система газоснабжения нескольких деревень: Булынино, Полибино, Купой, Поречье и Борки.

ТАТЬЯНА МАРТЫНОВА, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ООО «ГАЗИНВЕСТСТРОЙ»:
У нас сейчас в основном идет Великолукский район. Процентов 30-40 района будет газифицировано, если все, что мы сейчас проектируем, будет построено.

Правда, назвать точную дату, когда голубое топливо появится в домах жителей, сказать весьма трудно, проект сначала должен получить финансирование, и только потом начнется строительство. Иногда на это уходят месяцы, а бывает и за год не управиться.

АЛЕКСАНДР ДУБАКИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗИНВЕСТСТРОЙ»:
Если это проект какого-то небольшого жилого дома, индивидуального жилого дома, то все довольно быстро осуществляется, но если это, например, схема газоснабжения и дальнейший проект какого-то поселка города, это уже значительные сроки и средства совершенно разные.

Но, несмотря на значительные сроки, газификация области идёт ударными темпами. За последние несколько лет газ появился в Печорском, Пыталовском, Островском и Локнянском районах. А буквально на днях воспользоваться природным топливом смогли и жители более 100 домов поселка Бежаницы.

Никита Ефимов, Антон Дъячков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1