logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Семь спектаклей привез в Пушкиногорье театр Владимира Рецептера

Семь спектаклей привез в Пушкиногорье театр Владимира РецептераВ Пушкинском музее-заповеднике стартовал новый театральный проект. Спектакли по произведениям Пушкина теперь ежегодно будут привозить сюда различные театры страны. Открыл гастроли Пушкинский театр Владимира Рецептера, постановкой «Перпетум мобиле», которую можно будет увидеть на сцене Научно-культурного центра и сегодня.

Премьера же спектакля состоялась накануне.
Кованый сундук хранит богатства скупого рыцаря, становится лобным местом и тюрьмой. Это единственный предмет реквизита на сцене. Актеры перед зрителем безоружны максимально. «Сцены из рыцарских времен» соединились со «скупым рыцарем» в спектакль «Перпетум мобиле». Вечный двигатель - пушкинский текст.

ГРИГОРИЙ ПЕЧКЫСЕВ, АКТЕР ТЕАТРА «ПУШКИНСКАЯ ШКОЛА» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
Главное текст, пьеса и максимально безоружные актеры, чтобы ничем не прикрыться было. Только текст и его нужно оживить и максимально приблизиться.

На сцене научного центра Пушкинского музея-заповедника большие гастроли. С темы рыцарства стартовал новый проект, посвященный зрителю в провинции и возрождению лучших традиций русского театра в прочтении классики. Идея озвучена в Пскове на Совете по культуре при президенте РФ в феврале 2013.

ГЕОРГИЙ ВАСИЛЕВИЧ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ПУШКИНСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:
Одним из вопросов был вопрос возвращения театра из больших городов в те места, где когда-то театры гастролировали, где когда-то были усадебные театры, где рождался сам русский театр. То есть назад в провинцию к тем людям, которые редко сегодня могут позволить себе не только приобрести билеты в любой из столичных театров, сколько просто доехать туда. Президент отметил, что, наверное, правильно было бы дать театру вернуться к своим истокам. Где есть публика, ради которой театр может и должен жить.

Санкт-Петербургский Пушкинский театральный центр стал первым участником проекта.

ВЛАДИМИР РЕЦЕПТЕР, РЕЖИССЕР, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПУШКИНСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ЦЕНТРА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
Г-н Василевич много сделал для того, чтобы театр появился и возрос. Потому что мои ученики составляющие ядро этого театра приехали сюда еще будучи на 3 курсе 11 лет назад. Они воспитывались и впитывали пушкинское слово вместе с Михайловским воздухом.

В афише стартового проекта «Дон Гуан и другие», «История пугачевского бунта», «Гамлет». За две недели в Пушкинском музее-заповеднике будет показано 7 спектаклей.

Марина Михайлова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор