logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Единый день голосования в регионе прошёл с чувством гражданского долга и привлечением высоких технологий

Единый день голосования в регионе прошёл с чувством гражданского долга и привлечением высоких технологий Единый день голосования в регионе прошёл с чувством гражданского долга, привлечением высоких технологий и запахом свежих пирогов. Главный выбор, который предстояло сделать избирателям Псковской области – выбор Губернатора. Главу области сами жители выбирали впервые за 10 лет. На некоторых избирательных участках в этот день организаторы постарались создать праздничную атмосферу.

Но первичной задачей для избирателей стало всё же исполнение гражданского долга.
На избирательные участки псковичи потянулись с раннего утра. На часах только 8.10, а урна для голосования полна бюллетеней. Люди рассказывают, что, исполняя свой гражданский долг, надеются улучшить будущее: не только своей семьи, но и всей Псковщины.

НАДЕЖДА КОЗОДАЕВА, АЛЕКСАНДР КОЗОДАЕВ:
Вообще-то за порядок, чтобы порядок был, и здравоохранение, и облуживание людей, и ЖКХ! Мы за это голосуем. И дороги! И за дороги!

НИНА ЕРМАКОВА:
Я голосую за то, чтобы социальная сфера у нас финансировалась хорошо и за то, чтобы людям лучше жилось. Хочу, чтобы нашей области жилось лучше, с хорошим руководителем.

На 33-ёх участках областного центра за будущее региона голосовали с помощью специальных комплексов обработки избирательных бюллетеней. Документ здесь кладется шрифтом вниз, чтобы никто не увидел, где избиратель поставил галочку. Электронная урна не только заберет его, но и поблагодарит за голос. Как пользоваться техникой, рассказывают специалисты: они прошли особую подготовку и даже сдали зачет.
Бюллетень для голосования здесь особый. На нем специальная печать с 2-мя подписями членов комиссии и номером участка.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №2:
Систему обмануть нельзя, поскольку она распознает только печать своей родной участковой избирательной комиссии. Бюллетень с другого участка сюда ввести невозможно.

Для того, чтобы вечером подсчитать голоса, комплексам потребовалось чуть более часа. Такой техникой довольны не только обслуживающие специалисты, но и псковичи.

НАДЕЖДА ДМИТРИЕВА:
Очень удобная, пришёл, опустил! Настроение, конечно, хорошее, погода хорошая, солнышко! Вот, пришли проголосовать с Машуткой. Чтобы все было хорошо, чтобы в городе было все красиво, в области.

СТАЛИНА ДЕМИДОВА:
У меня надежды изменить одно: улучшить городское здравоохранение, особенно поликлинический сектор. Потому что специалистов не хватает. И вообще, лучше качество чтобы было по отношению к больным. Потому что я сама врач и знаю цену сегодняшней медицины!

Премудростям использования комплексов обработки бюллетеней обучали и людей с ограниченными возможностями. Для них на одном из участков областного центра работала сурдопереводчик. Марина Кураева – специалист со стажем, сейчас работает в одной из коррекционных школ Пскова.

МАРИНА КУРАЕВА, ЧЛЕН УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №73:
У людей с ограниченными возможностями есть, у всех, у каждого своя гражданская позиция, начнем с того. И я бы даже сказала, что они активнее голосуют, чем люди без ограниченных возможностей, да…они очень активно приходят и всегда хорошо, с хорошим настроем идут на выборы.

С отличным настроением на выборы губернатора, которых в нашем регионе не было 10 лет, пришли и жители деревни Писковичи Псковского района. Многие проголосовали с раннего утра.

МАКСИМ МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА №151:
Все проходит в штатном режиме, никаких нарушений пока у нас не было, все спокойно, все хорошо!

В плановом режиме отработали и 43 избирательных участка Великих Лук. Перед выборами – многие помещения обновились: в них был сделан ремонт, куплены телефоны и новые пластиковые урны. В деревне Бор Новосокольнического района сотрудники лично разнесли по домам персональные приглашения. Пришлось потрудиться: всего на участке 500 избирателей.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВНЁВ:
Я всю жизнь считаю себя человеком в жизни государства участвующим, поэтому я ни одни выборы не пропускаю.

Исполнив гражданский долг, в этот день избиратели решали побаловать себя. Да и это неудивительно: устоять было сложно. На некоторых участках пахло пирогами, а кое-где даже играла музыка.

Виктория Парфёнова, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3