logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове мошенники обкрадывают ветеранов

В Пскове мошенники обкрадывают ветеранов7 пенсионеров за три недели обворовали в Пскове мошенники. Банда ничуть не смущается и проворачивает операции днём, преимущественно в старом жилом фонде. Своих жертв выбирают тщательно: в основном это ветераны Великой Отечественной войны и труда.

Эта мелочь – всё, на что ветерану Василию Васильевичу теперь придётся жить до пенсии. Его сбережения (примерно сорок тысяч рублей) прямо из квартиры украли две мошенницы. Представились работницами Горгаза и сказали, что пенсионер переплатил за коммунальную услугу полторы тысячи рублей. Эти деньги женщины пообещали вернуть, если им дадут сдачу с пяти тысяч. Василий Рябинин полез в шкаф, где хранились все его накопления.

ВАСИЛИЙ РЯБИНИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
И вот этот момент как затуманен, чего как… Они тогда делают поворот: давайте не будем деньги сейчас. Вам пенсию носят? Носят, я говорю. А вы уже получали? То есть всё это вокруг.

Мошенницы сделали вид, будто деньги их не интересуют. Смеясь и кокетничая, попрощались. И только после их ухода ветеран обнаружил – его обворовали. И так всего за три недели в Пскове жертвами мошенников стали уже семь пенсионеров. В полиции объяснили: действует целая команда: двое мужчин и две женщины.

СЕРГЕЙ ТИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД ПО Г. ПСКОВУ:
Могу сказать, что импровизация достаточно широкая. Это и по продаже мёда, картофеля до представления сотрудниками Горгаза, как правило, это женщины достаточно смуглую кожу имеют лица. На вид 35-40 лет. Одна плотного телосложения, другая худощавого.

Будущую жертву преступники обычно караулят у почты, или магазина. Идут следом вплоть до подъезда и уже внутри заводят беседу. У мошенников всё продумано, они делают вид, будто проверяют газовое оборудование, но все процедуры проделывают в перчатках. Затем, разговор о деньгах. Например, предлагают поменять плиту по дешёвке. Цель: заставить пенсионера указать, где хранятся деньги. Их, один из злодеев забирает, пока пожилого человека отвлекает его подельник. После мошенники тепло прощаются со своей жертвой.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Сколько ещё бабушек и дедушек могут стать жертвами мошенников – неизвестно, но каждый пскович может помочь задержать преступников. Если к вам в дверь позвонили неизвестные, ни в коем случае не открывайте, требуйте удостоверение личности. И при малейшем подозрении – звоните в полицию.

Регина Кадырова, Сергей Дьяков, Антон Дьячков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4