logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Более 100 жилых домов посёлка Бежаницы в ближайшее время будут подключены к природному газу

Более 100 жилых домов посёлка Бежаницы в ближайшее время будут подключены к природному газуБолее ста жилых домов посёлка Бежаницы в ближайшее время будут подключенЫ к природному газу. Голубое топливо уже появилось на улице Труда, а в течение двух недель им смогут воспользоваться и жители нескольких соседних улиц. Проект газификации Бежаниц был подготовлен два года назад. Многие многоквартирные дома на голубое топливо перешли раньше, а вот в частном секторе он появится впервые.

На огороде у Татьяны Захаровой есть чему подивиться. Балует своих родных хозяйка часто. Помимо урожая традиционного выращивает и изыски – арбузы и дыни. Ремонтантной клубникой семья лакомятся до первых морозов, а свои огурцы к столу подают уже в мае. Расстраивало одно - газового баллона при такой любви к кулинарии хватало не надолго.
Неудобства теперь в прошлом, на улицу, где живут Захаровы праздник пришел в прямом смысле – в дома наконец-то провели природный газ.

ТАТЬЯНА И ВАЛЕРИЙ ЗАХАРОВЫ:
Естественно удобнее, когда не задумываешься сколько газа ты потратил и хватит тебе или не хватит закипятить чайник. И что важно, экономическая составляющая. Природный газ на порядок дешевле.

Экономия не только в этом, жителям частных домов гораздо дешевле удастся и пережить зиму. С печным отоплением многие собираются распрощаться. Юрий Иванов от электрической плитки и старой газовой плиты уже избавился, а в ближайшее время намерен разобрать и печь.

ЮРИЙ ИВАНОВ:
А теперь газ провели, планируем покупать газовый котел, паровое отопление – это конечно будет уже лучше. Дрова не надо заготавливать, сходил за газ заплатил и обогревайся.

Надежда Васильева, преимущества нового приобретения оценить уже успела. Готовить на природном газе гораздо быстрее. Но главное не нужно больше покупать баллоны, которые зачастую доставались с трудом.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА:
Другой раз приедем в Бежаницы, газ уже закончился, садимся на машину, едем в Люкню, оттуда везем, бывает и там нет газа. Ну, а теперь эта проблема у нас уйдет.

Символический факел зажгли на улице Труда – это первые частные дома поселка, куда поступил природный газ. Всего же по данному проекту в ближайшие две недели голубое топливо получат около 100 жилых домов, и практически 200 семей смогут поздравить друга друга с новым приобретением.

Никита Ефимов, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30