logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Молодая девушка из Марий Эл стала начальником Карамышевского лесничества

Молодая девушка из Марий Эл стала начальником Карамышевского лесничестваСложная пожароопасная обстановка в этом сезоне побудила все ведомства региона усилить контроль за состоянием лесов. Ими покрыто больше трети Псковской области. Самая сложная миссия у лесничих. Ведь им необходимо следить не только за состоянием деревьев на нескольких десятках гектаров, но и пресекать незаконные вырубки.

Работа непростая для любого мужчины. Но оказывается, в этом труде свою прелесть находят и молодые девушки. Героиня следующего репортажа работает в Карамышевском лесничестве Псковского района.
Теперь есть, где душе развернуться: под опекой этой девушки больше 40 тысяч гектар леса. Ежедневное патрулирование, уход за лесными культурами. Такое стремление к защите окружающей среды у Елены с самого детства.

ЕЛЕНА МАТВЕЕВА:
Папа наоборот был охотником, когда приносил зайчика, я ему говорила, вот вырасту и буду наказывать за это людей.

Мужской коллектив Карамышевского лесничества с удовольствием помогает своему молодому начальнику. С ней, говорят, и в разведку пойти не страшно.

ЕЛЕНА МАТВЕЕВА:
Я ориентируюсь хорошо по карте, поэтому мне труда не составляет, я в лесу не заблужусь. Те места, которые я уже проехала, конечно я их знаю, а там, где моя нога ещё не ступала, мне помогает навигатор.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ, ПОМОЩНИК ЛЕСНИЧЕГО ПСКОВСКОГО УЧАСТКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА:
Эрудированная, разбирается в производстве. Поможет всегда, по работе, да и не только по работе. Ну, вообще работа в лесничестве связана со сложностями естественно и природными, скажем так, и производственными. Конечно, везде есть трудности. И у нас женщинам, конечно, тут приходится преодолевать трудности все равно.

Преодолевать трудности помогает не только коллектив, но и муж, он работает в той же сфере, поэтому к «ежедневным лесным прогулкам» относится положительно. А на пожары, выезжать приходится часто. Здесь огонь уничтожил 4 га леса, на его восстановление уйдут десятки лет. Елена в таком случае уже играет роль садовода – высаживает новые деревца, прореживает и удаляет сорняки. Объем работы очень большой, территория лесничества тоже не маленькая, но Елена не жалуется, именно для этого, говорит, и приехала в Псков из далекой республики Марий Эл и бросать богатые псковские леса не собирается.

Дина Перевозчикова, Антон Дьячков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1