logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Жители Любятово против строительства нового магазина

Жители Любятово против строительства нового магазинаВ Пскове жители улиц Новгородской и Зонального переулка собирают подписи против строительства магазина у них во дворе. Под торговую точку одна из псковских фирм решила приспособить существующее здание гаражей. Однако в этом случае – уверены жители – о спокойной жизни во дворе придется забыть.

На стихийной встрече жители двора перечисляют свои претензии к магазину, который строится прямо напротив их окон. Торговая точка появится в центре двора с нарушениями закона, уверены они. Когда-то это были гаражи, но в прошлом году здание выкупила псковская торговая фирма, которая решила сделать здесь магазин.

НАТАЛЬЯ СЕВАСТЬЯНОВА:
Там была хорошая детская площадка, была песочница, была качель, а они сделали, как начали строить этот дом, они нам на территорию… все, что было здесь, они перенесли туда, только в таком ужасном состоянии, что детям невозможно играть.

Жители уже обращались и к властям, и в прокуратуру. Надзорные органы ответили: здание делают законно, документы у строителей в порядке. После обращения некоторые нарушения рабочие устранили. Сейчас строительство временно приостановилось, и на площадке играют дети.

РОМАН ПЕЛИЧЕВ:
Площадка совсем не огорожена и ждать, пока случится какое-то ЧП с детьми, они упадут или поранятся, тоже никто не хочет. Здесь двор и так небольшой, сюда еще и вставили этот магазин, места мало узенькие дорожки, улочки, магазин, это значит будет подвоз продуктов. Или стройматериалов, проблема безопасности этих машин.

Жители не раз пытались связаться с хозяином стройки. Однако встречи и обсуждения проблем не получилось. Попытали счастья и мы – впрочем, диалог оказался не слишком продуктивным. К тому же вести его на камеру предприниматель отказался.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
У меня разрешение на строительство несколько штук, несколько разрешений на строительство, понимаешь нет, я тебе че по каждому должен давать комментарий.
- Нет, ну просто в связи с этой ситуацией…
- Какая ситуация, нет ситуации никакой. У меня все документы есть, я тебе оригиналы показал.

Не найдя ответов на свои вопросы, жители собирают подписи против строительства магазина. В списках - уже более сотни человек.

Иван Павлов, Никита Ефимов, Мурад Камалов, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1