logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Областная избирательная комиссия сделала всё, чтобы в выборах губернатора 14 сентября, приняло участие максимальное число кандидатов

Областная избирательная комиссия сделала всё, чтобы в выборах губернатора 14 сентября, приняло участие максимальное число кандидатовОбластная избирательная комиссия сделала всё, чтобы в выборах губернатора 14 сентября, приняло участие максимальное число кандидатов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвящённой окончанию срока регистрации претендентов на высший пост региона, председатель облизбиркома Николай Цветков.

Эта кампания по выборам главы области отличается от всех предыдущих тем, что кандидата на пост губернатора могла выдвинуть только политическая партия, каждый кандидат проходил через процедуру сбора голосов сельских и районных депутатов и глав в свою поддержку (так называемый «муниципальный фильтр») и должен был представить три кандидатуры на пост члена Совета Федерации. Из 9-ти заявившихся претендентов подписи смогли собрать только шестеро, позже Игорю Балабусту было отказано в регистрации из-за нехватки голосов. Ещё трое – Виктор Антипов (от «Рождённых в СССР»), Лев Шлосберг (от партии «Яблоко») и Алексей Бурнацев (от «Гражданской инициативы») – даже не принесли документы на регистрацию. И это несмотря на беспрецедентное продление времени подачи всех необходимых бумаг. Прокомментировал глава облизбиркома и некоторые громкие заявления теперь уже бывших кандидатов в губернаторы.

НИКОЛАЙ ЦВЕТКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Процедура выдвижения кандидатов на выборы меня в очередной раз убедила, что нечестные, непрозрачные и неправомерные действия кандидатов порождают тезисы о том, что любые выборы могут превратиться во фрик-шоу. Один кандидат прибывает сюда как Мессия из города Москва, скрывая от избирателей и своего избирательного объединения, доверившего ему идти на выборы, свою судимость. Другой кандидат самостоятельно за 8 дней до конца процедуры регистрации – добровольно отказывается от сбора подписей. При этом имея все основная – количественные и качественные – для его прохождения. Те, кто хотел воспринять или воспринимал, избирательную кампанию по выборам губернатора, как отличный политический летний фитнесс – тот и получил соответствующий результат. «Не догнал, но в то же время погрелся».

На выборах более низкого уровня, а 14 сентября в регионе пройдёт 15 избирательных кампаний, ситуация спокойнее: больше всего своих кандидатов в депутаты и главы районов выдвинули «единороссы» и либерал-демократы. С 16-го августа на сайте избирательной комиссии региона появится 2 новых опции: с их помощью каждый желающий сможет найти свой избирательный участок и себя в списке избирателей. А уже завтра в регионе заработает общественная «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» связи с избирателями.

СЕМЁН НИКОНОВ, ОРГАНИЗАТОР ОБЩЕСТВЕННОЙ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» С ИЗБИРАТЕЛЯМИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В этот раз мы прогнозируем достаточное количество обращений, потому что избирательная кампания носит областной характер. Если обращения требуют дополнительного разбирательства – мы пишем запросы в ТИК или правоохранительные органы. Т.е ни один звонок, поступивший на горячую линию  не остаётся без внимания.

Виталий Михайлов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3