logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Шефство над Порховским овцеводческим предприятием возьмут областные власти

Шефство над Порховским овцеводческим предприятием возьмут областные властиШефство над Порховским овцеводческим предприятием возьмут областные власти. Поддержать его развитие посоветовал сегодня Андрей Турчак, находясь с рабочей поездкой в районе.

По традиции он пообщался с жителями и оценил перспективы развития местного завода по производству пластиковых труб.
Открытие завода в деревне Ухово Порховского района для жителей окрестных поселков стало настоящим событием. Наконец-то в местности появились рабочие места. Сейчас здесь трудится около 20 человек. Работа, говорят не тяжелая – почти все выполняют машины.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, ЭКСТРУДОЛЬЩИК:
Конечно рады, а где еще работать, тут в радиусе 80 километров негде работать, Псков самое ближайшее.  Колхоз был - развалился, где работать-то. Только это производство.

А производство для области можно сказать уникальное – этот завод единственный на Северо-Западе, где выпускают пластиковые трубы для канализации, водопровода и отопления.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАВОДА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ:
Сейчас идет замена стальных труб на пластиковые, пластик более эффективный, он более долгосрочный до 50 лет у него срок службы, при монтаже удобен, не тяжелый.

Сегодня на производстве побывал Андрей Турчак, сотрудники показали ему построенный в 2008 году цех, и закупленное немецкое и итальянское оборудование.
Временно исполняющий обязанности губернатора пообщался с работниками завода и жителями волости. Многие из наболевших вопросов сельчан вполне решаемы, заверил Андрей Турчак, что-то можно включить в "Народную программу", что-то в программу по капремонту.
А на ферме в деревне Подоклинье пока работает только 8 человек. Разводят овец. Хозяйство набирает обороты постепенно и прибыли пока не приносит.
Чтобы у хозяйства появилось больше возможностей для развития, Андрей Турчак предложил фермерам в будущем году подать заявку на гранд.
Помощь от полутора до трех миллионов рублей, согласились животноводы, была бы кстати, как раз нужна техника. Но все-таки самый острый вопрос на ферме – кадровый. Рабочие места есть, А вот желающих никого. Особенно сильно нужны медработники и зоотехники. Для потенциальных работников здесь создают все условия – строят отдельное жилье.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ:
Один домик уже полностью готов, можно посмотреть, там внутри все сделано, только заноси кровать и ложись спать, второй строим. Две квартирки у нас есть тоже с удобствами.

Андрей Турчак предложил фермерам привлечь выпускников Великолукской сельхозакадемии, возможно кто-то из начинающих специалистов согласится начать свой профессиональный путь здесь.

Никита Ефимов, Сергей Дъяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3