logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Обновленная котельная в Смуравьево-2 есть, а тепло пришло далеко не во все квартиры

Обновленная котельная в Смуравьево-2 есть, а тепло пришло далеко не во все квартирыМодернизированная котельная заработала в посёлке Смуравьёво-2 Гдовского района. Сейчас подачу тепла в квартиры и учреждения обеспечивают два новых котла. Они работают на местных видах топлива. Что позволяет сэкономить местный бюджет. Правда, жители Смуравьёво пожаловались, что в некоторых домах батареи всё ещё холодные.

Теперь котельная в поселке Смуравьево-2 топится местными видами топлива. Такого здесь не было никогда. Котельная построена в 1987 году, ни разу не реконструировалась и топилась углем. Дорогое удовольствие – около 25 млн. за отопительный сезон. Теперь эта цифра сократится вдвое. Три новых котла были установлены неделю назад, сейчас они работают на отопление квартир и учреждений Смуравьево. На следующей неделе сюда поступят еще два котла, которые обеспечат горячую воду. Это последняя котельная в Гдовском районе, которая до недавнего времени отапливалась углем.

МИХАИЛ РАЗУМНОВ, ГЛАВА ГДОВСКОГО РАЙОНА:
Все котельные в Гдовском районе, а их 18-ть, работают на местных видах топлива. Капитальный ремонт финансируется из областного бюджета, объем финансирования – около 20 млн. рублей, практически сегодня мы готовы к прохождению отопительного периода, запас топлива сформирован, все дома и учреждения, которые находятся в поселке, подключены к центральной системе теплоснабжения. И горячая вода в том числе.

Обновленная котельная есть, а тепло пришло далеко не во все квартиры. Об этом и рассказали местные жители губернатору Андрею Турчаку, который приехал в Смуравьево посмотреть, как работает котельная.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- У тебя холодно в квартире, скажи?
- Холодно.

Всего 4 градуса тепла. И дело тут не в котельной. А в том, что в домах «завоздушена» система отопления. В квартирах на пятых этажах надо слить из труб воду. А хозяев нет – давно переехали.

ЛЮДМИЛА АНИСИФОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. СМУРАВЬЕВО-2:
Слесари что-то пытались там сделать, но наша управляющая компания не подготовилась к отопительному сезону заранее. И уже когда пошло тепло, только тогда они начали бегать и что-то делать. Мы, конечно, все рады, все ждали эту кочегарку, что она у нас заработает, но хочется попросить, чтобы наша управляющая компания организовала лучше свою работу.

Почему управляющая компания не начала подготовку к отопительному сезону заранее, заинтересовался и губернатор. Коммунальщики пообещали, что за 5 дней устранят проблему. Но, местные не согласны даже на такие сроки – спать уже приходится в одежде.

Задача управляющей компании – найти собственников квартир на пятых этажах, которые уехали из поселка. Около 60-ти человек. Если, как говорят коммунальщики, «не продуть» систему – тепло не придет к жильцам этажами ниже. Губернатор распорядился решить проблему в течение нескольких дней. Через неделю он снова приедет в Смуравьево с проверкой.

Ольга Лосская, Мурад Камалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4