logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В центре Печор по-прежнему растёт свалка

В центре Печор по-прежнему растёт свалкаВ центре Печор продолжает разрастаться мусорная свалка. «Вести» совсем недавно рассказывали эту историю. Мусор во дворе жилого дома не вывозят уже третий месяц, хотя по квитанциям пенсионеры, а в доме в основном проживают они, платят исправно. Дело в том, что ТСЖ осталось без председателя и заниматься коммунальными проблемами теперь некому.

О том, что они лишились выбранного ими председателя ТСЖ, жители центральной части города Печоры узнали 3 месяца назад, когда в их дворах нехорошо запахло. Расторгнут или нет договор с управляющей компанией неизвестно до сих пор. Помощи Администрации района жильцы добиваются все это время.

ЮРИЙ КОНЧЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕЧОРСКОГО РАЙОНА:
Мы предложили заключить договор с МП «Благоустройство». В МП «Благоустройство» до сегодняшнего дня они тоже ещё не заключили. Сегодня будем ещё раз проводить собрание в 6 часов вечера, посмотрим.

Собрание в 6 часов вечера ситуацию так и не разъяснило. Жильцам дома на площади Победы предлагают создать новое ТСЖ и выбрать председателя. Между тем, в небольшой пятиэтажке большинство проживающих пенсионеры, социальная и физическая активность которых минимальна. В «Благоустройстве» давать комментарии на камеру отказались. В приватной беседе директор заявил, что пока жильцы дома не выберут новый способ управления домом, компания ничего сделать не может. Изматывающее для людей хождение по кругу продолжилось.

НОНА БАРАНОВА:
Мы вот написали заявление в «Благоустройство », которое ведает вывозкой мусора. Отнесли туда, это было 5 июня. И вот до сих пор такая картина. На наше заявление никто не среагировал. И долго это будет длиться, мы не знаем. И это притом, что мы каждый месяц платим по счетам, в том числе за вывозку мусора.

Очевидно, что одноразовая помощь в вывозе мусора, спешно организованная после визита съемочной группы, проблемы не решает. Люди в отчаянии пишут на сайт губернатора, ответы главы считают отпиской и ждут реальной помощи от главы Администрации Печорского района. Равнодушие властей под июльским солнцем, оказывается, дурно пахнет. Разлагающиеся пищевые отходы в Печорах, городе, известном как центр паломничества туристов из России и из-за рубежа, становятся новой визитной карточкой города.

Игорь Данилов, Кирилл Мосин

 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30