logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Андрей Турчак провел личный прием жителей области

Андрей Турчак провел личный прием жителей области

В жилых домах на улице Старотекстильной в Пскове появится природный газ. Об этом сегодня на приёме у Андрея Турчака доложил заместитель губернатора Александр Кузнецов. С просьбой о газификации к временно исполняющему обязанности главы региона обратилась жительница микрорайона.

Ветеран Николай Павлов живет одиноко, поэтому гостям в своём доме всегда рад – поговорить любит. Особенно про войну. 70 лет назад он освобождал Белоруссию, Польшу. Может и до Берлина дошел бы, но получил серьёзное ранение. С тех пор на инвалидности. С возрастом проблемы со здоровьем только обострились: старик почти не слышит, совсем плохо и со зрением. Все чаще нужна помощь врачей, а в деревне только ФАП. Вот и продукты закупает сразу впрок – ходить тяжело. Но приходится. Например, в баню к знакомому. С таким напором воды помыться в ванне практически невозможно. В последнее время ветеран мечтает о квартире в Пскове. Там и врачей много и все коммунальные удобства.
Помочь с жильем в Пскове Николай Павлов попросил временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Турчака. Под программу по улучшению жилищных условий для ветеранов он не попадает – двухкомнатная квартира в Славковичах пригодна для проживания. На приёме Николаю Павлову предложили другой выход:  жилье социальное.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
А если мы такой вариант предусмотрим: Вас привезем в Псков и будете жить в нашем хорошем учреждении, где есть однокомнатные квартиры. И соседи хорошие, бабушки, дедушки есть там. Это не интернат. Это обычный дом. Туалет, ванна. Ну, красота там. Как вы на это смотрите?

Посмотреть квартиру ветеран согласился. В Псков в скором времени он приедет снова, даже если жилье не понравится. Андрей Турчак поручил определить Николая Павлова на очередной профилактический курс в госпиталь ветеранов, обещал помочь и с операцией на глазах. Кроме этого, в Славковичах должны решить проблему с водой, чтобы напор в квартире был нормальный.
Сегодня на приёме у Андрея Турчака жители в основном жаловались на коммунальные проблемы. Вот и Нина Хоренкова досадует – в её деревне частные перебои со светом и с водой. Еще одна местная беда – состояние дороги до населенного пункта. Заместитель губернатора Александр Кузнецов доложил: ремонтные работы на подстанции уже проведены, но на экстренный случай деревню стоит обеспечить дизельным генератором. Заменят насос и на водонапорной башне. Глава Плюсского района Анатолий Соловьёв пообещал установить автоматическое оборудование до конца месяца. Решить проблему с ремонтом дороги Андрей Турчак поручил профильному комитету. Гравийный участок приведут в порядок в этом году, асфальтный отремонтируют в будущем.
С хорошими новостями с приёма вернулась и Анна Липская. Почти год она ходила по инстанциям с просьбой провести газ в частный сектор на улице Старотекстильной в Пскове. Сейчас дом Липских отапливается с помощью электроэнергии. Удовольствие не из дешевых. Зимой около 6-7 тысяч рублей в месяц.

АННА ЛИПСКАЯ:
Газ, конечно, намного дешевле, чем свет. Тепла больше от него. Ну, и экономно, конечно. Экономится семейный бюджет, а эти деньги можно будет уже потратить на детей.

На приёме Анне пообещали – газ будет. До сентября соберут все необходимые документы и сделают заявку. В следующем году установят распределительный пункт, и тогда можно будет подводить газ к домам. Вместе с Липскими на Старотекстильной этого события ждут еще 10 семей. Теперь уверенности, что дождутся, заметно прибавилось.

Ирина Коваленко, Андрей Удалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3