Владимир Путин выступил с видеообращением к полномочным представителям в федеральных округах: «Вчера был опубликован перечень поручений по тем мерам, о которых я говорил 25 марта в обращении к гражданам России. Часть из них напрямую затрагивает сферу ответственности региональных властей. Прошу вас как полномочных представителей президента в субъектах Федерации обеспечить их реализацию на местах».


Путин также упомянул, что его поручение касается Координационного совета при Правительстве РФ, и рабочей группы Госсовета по противодействию коронавируса. Президент отметил, что только эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур и «их слаженная работа на опережение» будет иметь принципиально важное значение. «Нужна именно спокойная, уверенная и надежная работа, в том числе постоянное и объективное информирование людей по развитию ситуации и принимаемым мерам», - пояснил Путин.
«Действия должны быть обоснованными и профессиональными», - обратился Владимир Путин к полпрелдам и представителям всех уровней власти. Именно такой подход, как подчеркнул президент, позволил выиграть время и сдержать распространение коронавируса по стране на предыдущей неделе.

Анна Адельгейм

Поделиться