logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Дновском районе единороссы определились с кандидатом на пост главы муниципалитета

В Дновском районе единороссы определились с кандидатом на пост главы муниципалитета14 сентября в единый день голосования в Псковской области пройдут 14 избирательных кампаний. Кроме выборов главы региона, в 7-ми районах будут выбирать и своих глав. Сейчас в этих муниципалитетах идёт выдвижение претендентов. «Единороссы» определяют своих кандидатов на внутрипартийном голосовании – праймериз.

Этот знак на въезде в Дно обновили как раз к нашему приезду. Но праймериз здесь оказались ни при чём – в шпиль не так давно въехал грузовик. Вообще же этот круговой перекрёсток, рассказывает местный житель Сергей Алексеев, его давняя головная боль. Здесь нет пешеходных переходов. А после ремонта дороги ходить просто по обочине стало вдове опасней.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ЖИТЕЛЬ Г.ДНО:
Да, вот там женщина была убита насмерть, задавлена. Здесь у меня у калитки был человек задавлен. Здесь на круговом человек был задавлен! Просим «полицейский» положить – говорят: здесь не положено!

Теперь Сергей Александрович ждёт 14-го сентября, чтобы после выборов рассказать о проблеме уже новому главе района. Претензий к нынешнему Игорю Тимофееву у дновцев накопилось немало.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬ Г.ДНО:
Хозяина нет в городе! Не видим никого! Зарастаем лопухами буквально! Деревья аварийные на Крестьянской – сколько ни обращались – никаких результатов!

Определить своего кандидата на пост главы Дновского района первыми взялись местные «единороссы». Для этого понадобилось 4 тура праймериз. По итогам голосования на селе в аутсайдерах числился руководитель местной управляющей компании Николай Самолётов. Его программа действий по преображению района почему-то оказалась окутана глубокой тайной.

НИКОЛАЙ САМОЛЁТОВ, УЧАСТНИК ПРАЙМЕРИЗ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» :
Если вы выиграете выборы в сентябре – ваши первые шаги?
– Как из истории:начинать нужно с НЭПа – «наведения элементарного порядка».
– Конкретно, пожалуйста!
– Конкретные шаги будут уже в процессе работы….

В итоге во время финального тура праймериз Николаю Самолётову пришлось рассказывать не о будущих планах на посту главы района, а отвечать за текущие крыши и едва тёплые батареи в дновских квартирах. Ответы устроили всего 8 выборщиков, которые и проголосовали за него. Второму партийному претенденту – редактору отдела писем районной газеты Ольге Носовой – горожане задали всего один вопрос.

ЖИТЕЛИ:
А Вы свои силы соразмерили? Вы можете сказать – да, Я вытяну!

ОЛЬГА НОСОВА, УЧАСТНИК ПРАЙМЕРИЗ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: :
Если будет сильная команда, то пожалуй, справлюсь!

Поверили журналистке 11 выборщиков. После голосования Ольга выглядела расстроенной, но не результатом. Волновалась за своих родственников, что сейчас остаются под воюющим Донецком. А главный вопрос, который нужно решать будущему главе Дновского района – с кадрами.

ОЛЬГА НОСОВА, УЧАСТНИК ПРАЙМЕРИЗ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Потому что вы сами видите: трое нас кандидатов – и все мы пенсионеры! А хотелось бы, чтобы район возглавил кто-то молодой! Помоложе нас! Потому что и сил больше, и взгляды совершенно другие.

Про то, как остановить отток молодёжи из Дно говорила и лидер праймериз – беспартийная Валентина Тюрина. 6 лет назад она уже была заместителем главы района, но с тех пор возвращаться в администрацию зареклась. Нарушить обещание заставила жизнь.

ВАЛЕНТИНА ТЮРИНА, И.П. ГЛАВЫ ДНОВСКОГО РАЙОНА:
Дело в том, что те проблемы, которые касались района, коснулись меня лично. Я часто ездила в Псков поездом, потом поезд отменили. У меня заболела мать сильно, нужен был врач. Оазалось - врачей нет в больнице. Третье, поехала на ТО в декабре с машиной - 20 тысяч отдала! Решила:нет, хватит! Пора заниматься дорогами.

Привлечь новые инвестиции, активнее участвовать в областных госпрограммах и по-новому организовать жизнь района – программа Валентины Тюриной пришлась по душе большинству дновских «единороссов», которые уверены, что с выбором «угадали».
Осталось дождаться соперников, которые пока молчат, как рыбы на дне.

Виталий Михайлов, Мурад Камалов

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1