logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

136 кг гашиша изъяли псковские наркополицейские

136 кг гашиша изъяли псковские наркополицейские136 кг гашиша изъяли псковские наркополицейские, большую часть на одном из таможенных пунктов. Совместно с коллегами из Москвы, Белоруссии и Европы сотрудники ФСКН разработали и провели масштабную операцию против крупной международной наркосети.

Все эти знаки сразу говорят о европейском происхождении гашиша. Опознать специфический «товар» не трудно, его тщательно завернули в свертки по 10 плиток в каждом. На этих фотографиях видна маркировка: вдавленный оттиск в виде трилистника и буквы «P&H». Чтобы на границе груз не обнаружили собаки, его обработали ароматизаторами со вкусом шоколада и спрятали в бензобак. Только в Себежском районе на таможенном посту изъяли более 40 килограммов

ЗАДЕРЖАННЫЙ:
Перевез… в общем наркотики получается.– Как везли наркотики? – В машине. С Испании я забрал в машину и пересел. – Где вы забрали машину? – в Испании.

Контрабанда проделала большой путь: произведен наркотик был в Марокко, далее его передавали в руки курьеров, он пересёк границы Португалии, Испании, Франции, Германии, Польши и Белоруссии. Это оказалась крупная международная наркогруппировка.

ЗАДЕРЖАННЫЙ:
– Нуждался в денежных средствах, короче и было такое, приобрести какие-то финансы. –Для чего вы что сделали? - Ну связался просто с людьми, которые имеют возможность достать из-за границы, прислать в Россию наркотики.

Конечной точкой доставки была Москва, откуда груз планировали распространить по регионам.

МАКСИМ САПОЖНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот, конкретно, этот наркотик мы конечно не прослеживали. Но, в результате разработки, мы знали примерные схемы движения наркотика. Мы активно взаимодействовали, прежде всего оперативно розыскной департамент Москвы с Молдовой, с Германией, Испанией. И с коллегами из республики Беларусь.

Задержания людей причастных к наркотрафику прошли не только в России, но и в других странах. В нашей стране ими оказались граждане Молдавии. «Взять» удалось не только курьеров, но организаторов. Гашиш, который задержали в Себежском районе, отдали на анализ в Псковскую лабораторию. Сотрудникам пришлось потрудиться, проверяли каждую из 900 плиток.

ГАЛИНА ЧЕКАЛОВА, СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА УФСКН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Делали пробу-подготовку, наносили на пластиночку пробу с образцом, ставили ее в камеру, а потом уже проявителем проявляли, является ли это наркотическим средством или не является.

Во всех образцах обнаружили запрещенное наркотическое вещество, значит, задержанным грозит наказание. Уголовное дело уже возбудили. В ближайшее время оперативники планируют задержать и других членов банды, которых может быть несколько десятков.

Андрей Удалов, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1