logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Псковском районе, в лесу действует военно-патриотический лагерь

В Псковском районе, в лесу действует военно-патриотический лагерьПалаточный городок разбит неподалёку от посёлка «Черёха». Здесь воспитанники патриотического лагеря упражняются в военных дисциплинах и слушают лекции по истории. Участники слёта, всего семь отрядов из Санкт-Петербурга, Псковской и Архангельской областей, в игровой форме осваивают навыки настоящих бойцов.

Нижняя опора всего шесть сантиметров, под рукой - небольшие выступы и зацепы. И хотя высота небольшая, оступиться не хочется никому, испытание нужно преодолеть до конца. Эта вертикальная стена своеобразный тренажер для войск спецназа, здесь только один из десяти барьеров в полосе препятствий, и далеко не самый сложный.

НИКОЛАЙ НИМИНКОВ (Г. НОВОРЖЕВ):
Ну, самое сложное, это забраться на второй этаж, а все остальное легкое.
- А почему на второй этаж сложно?
- Первый раз у меня ноги соскальзывали и руки и было не забраться, а потом поддержали нас и мы забрались туда, преодолели свой страх.

Чтобы забраться с помощью каната в окно, на высоту второго этажа, обладать необходимо не только хорошей физической подготовкой, но и психологической стойкостью. Многие из ребят свой характер закалили именно на полосе препятствий. Особенно, юные бойцы боялись вот этих двух параллельных тросов. Но и с ними справились.

АНТОН ПАВЛОВ (НОВОРЖЕВ):
Я раньше высоты боялся, но теперь, показали нам все и подстраховали, когда первый раз шел, и теперь получается все, теперь каждый раз прохожу.

Участники слета тренируются и в меткости. Стрельба из различных положений совмещается с бегом на конкретную дистанцию. Но любимое времяпрепровождение школьников: игра «Лазертак», своеобразная имитация настоящего боя.
Из этого оружия сетевым лучом нужно попасть в специальный датчик на голове противника. В запасе у каждого определенное количество жизней. Но ребята предпочитают не спасаться в укрытии, а вести тактику нападения.

АНДРЕЙ ДУДИН (Г. ПСКОВ):
Нужно, во-первых: правильно целиться, во-вторых: уметь попадать в голову, датчики особенные, успеть противника застать врасплох.

Пока мальчишки только тренируются - набирают игровой опыт, и потерянные в бою жизни им возвращаются за несколько мгновений. И полоса препятствий, и игра «Лазертак» появились в лагере только в этом году. Но эти нововведения не единственные. Организаторы отказались от соревновательного момента, и упор сделали на физическую и духовную тренировку своих подопечных.

НИКИШИН ВЛАДИМИР, ДИРЕКТОР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ВЫСОТА» (Г. ПСКОВ):
Проявляются сильные личности, проявляются ребята, которые учатся и стараются быть серьезнее, которые уже готовятся стать командирами. Появляется у ребят чувство ответственности, потому что они выполняют здесь определенные функции, которых у них никогда не было в школе.

Правда, погода в этом году не балует, частые дожди делают обстановку в лагере еще экстремальнее, но и это испытание ребята выдержали достойно, и проявили себя как настоящие мужчины, как отметили их наставники, не жаловался никто.

Никита Ефимов, Аександр Калинин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6