logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Жители Новосокольников включились в областную программу газификации частного сектора

Жители Новосокольников включились в областную программу газификации частного сектораОколо трети жителей Новосокольников включились в областную программу газификации частного сектора. К природному газу уже подключены 34 дома и более двухсот получат голубое топливо в этом июле. По словам местных жителей, долгожданный газ подарил их домам вторую жизнь.

Наталья Харькова в Новосокольники приехала с Севера. Всегда хотела собственный дом и много цветов во дворе. А со дня на день сбудется ещё одна мечта: в доме появится природный газ. Первое, что собирается сделать хозяйка, провести отопление. Дом большой. На дрова и уголь к зиме раньше приходилось брать кредит. Теперь, говорит Наталья, и расходов меньше, и печку топить не надо.

НАТАЛЬЯ ХАРЬКОВА:
Эта программа, ну, просто подарок для пенсионеров и вообще. А для молодых – сколько проблем. Вот в школу собрать, вот туда, вот сюда. Теперь я смеюсь, говорю, вот, ребята молодые: теперь на воспитание у вас больше времени будет, а не дрова колоть и возить. Уходить будете: будет тёпленько, и приходить, будет тёпленько.

А на улице Новой природный газ уже подключили. Сбором подписей и документов занималась Наталья Пантюхова. Ведь работы начинаются только тогда, когда на газификацию согласны не менее 15-ти собственников жилья.

НАТАЛЬЯ ПАНТЮХОВА:
К газовой плите пустили газ, подключились. Я пользуюсь. Без проблем, не переживаю о том, что закончится газ в баллоне. Как раньше, ой, всё, надо уже менять баллон, не жалею, потому что это дёшево, по сравнению, если привозить баллонный газ.

Некоторых соседей, рассказывает Наталья, уговаривала долго. В местной Администрации подтверждают: подготовка шла тяжело. От привычного уклада жизни многие отказываться не хотели. А сейчас провести природное топливо готовы и те, кто сомневался.

НИКОЛАЙ НАУМОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОСОКОЛЬНИКИ:
В этом году с помощью губернатора выделены средства и будет осуществлён пуск газа в июне, в июле месяце в более 200 индивидуальных жилых домов. Приход природного газа в индивидуальные жилые дома позволит этим домам сейчас обрести второе дыхание.

Второе дыхание – это более тридцати процентов жителей частного сектора, которые сегодня участвуют в областной программе газификации.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин.

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30