logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Специальная комиссия проверила исполнение указов президента в Псковской области

Специальная комиссия проверила исполнение указов президента в Псковской областиСпециальная комиссия проверила исполнение указов президента в Псковской области. Итоги мониторинга подвели сегодня. Основные вопросы в повестке: кадровый и квартирный, а также зарплата бюджетников и развитие промышленности.

Зарплаты бюджетных работников – один из вопросов, которому комиссия уделила повышенное внимание. В среднем по региону дорожные карты выполнены, но есть отстающие муниципалитеты. Например, в Красногородском районе за первый квартал 2014-го года есть провалы по культуре и доп. образованию.

ВАЛЕНТИНА ПОНИЗОВСКАЯ, ГЛАВА КРАСНОГОРОДСКОГО РАЙОНА:
Немножечко не выполнили, там получился процент выполнения на уровне 93%, именно по дополнительному образованию, это причина такая, не из финансовых источников, а именно в ротации кадров, в области дополнительного образования работает много совместителей.

Не справляется по этим дорожным картам и Пыталовский район, отметили на заседании. Хотя в целом общий темп роста заработной платы бюджетников 107%, по отдельным категориям есть провалы. Так, например, зарплата врачей ушла далеко за пределы средних по региону 19 с лишним тысяч, а вот у соц. работников едва перевалила за 10 тысяч.

ВЕРА ЕМЕЛЬЯНОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это тоже для нас сегодня симптом для органов исполнительной власти, симптом недостаточно чёткой управляемости ситуацией, мы помним с вами, что 1% даёт нам порядка 700 миллионов рублей, 1% заработной платы, это существенно.

Озвученное решение: исправлять такие перекосы, выравнивая фонд оплаты труда, при этом не уменьшая уже существующих зарплат. Ориентир здесь: соответствие зарплаты нагрузке и качеству работы. Ещё один важный вопрос: улучшение жилищных условий жителей региона. А это, выделение земли многодетным семья, а также активизация работы по выявлению неиспользуемых участков, пригодных для строительства. Продолжается программа по расселению аварийного жилья.

ДМИТРИЙ БЫСТРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЖКХ:
До 31 декабря 2014 года мы должны расселить 827 граждан из аварийного жилья. Уже выполнено порядка 81-го процента, то есть 600 человек уже расселено.

Это первый этап программы, а в целом она продолжится до 2017-го года. Всего за это время из аварийных домов в приемлемое для жизни жильё должны переехать 3 тыс человек. Добавлю, что реализуется проект в 12-ти муниципалитетах.

Регина Кадырова, Александр Минин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1