logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Более 500 миллионов рублей в год выделяет бюджет Псковской области на поддержку федеральных льготников

Более 500 миллионов рублей в год выделяет бюджет Псковской области на поддержку федеральных льготниковБолее 500 миллионов рублей в год выделяет бюджет Псковской области на поддержку граждан, которые имеют право на различные льготы по федеральным программам. Это и поддержка ветеранов, членов семей погибших военнослужащих, инвалидов. Все льготы и выплаты предоставляются вовремя и в в полном объеме.

Портрет ветерана Клеопатры Жуковой гордость семьи. Написан в год 65-летия Победы. Боевая судьба связистки началась в августе сорок второго, а закончилась в сорок пятом под Прагой. Воевала на первом украинском фронте, под началом маршала Конева. Самые памятные события боевой биографии: бои за Польшу, в которых Клеопатра Васильевна получила первый орден Великой Отечественной войны.

КЛЕОПАТРА ЖУКОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Первая у меня военная, получила я ее за форсирование Одера, а медаль «За отвагу» получила - битва за Вислу, Сандомирский плацдарм, вот там я получила "За отвагу", там было всякое, то брали плацдарм, то уходили оттуда, было всякое, очень много погибло там.

Многим ветеранам и участникам боевых действий уже исполнилось 90 лет. Большинство инвалиды первой и второй группы. Поэтому социальная поддержка ветеранов и их семей один из главных приоритетов в работе власти. Наряду с ветеранами поддержку получают и узники концлагерей. Евгению Березину забрали в Германию, когда ей не было и 18. Детей заставляли работать на литейном производстве.

ЕВГЕНИЯ БЕРЕЗИНА, УЗНИК:
Такая была опока и лили туда горячую смесь, получалась такая дверка, зачем им было это надо, меня не волнует, волнует то, что каждый день мы работали в жаре, в духоте, голодные и холодные, мы два года ели эту баланду, которая сделана из очистков картошки, свеклы, очистков капустных листьев и давали нам эту баланду только после работы.

Сейчас ветераны, узники, блокадники имеют право на компенсацию за проезд общественным транспортом, коммунальных услуг, ежемесячные доплаты к пенсии. Все льготы в нашей области обеспечиваются на сто процентов и вовремя. Заверил журналистов на пресс-конференции начальник областного управления соцзащиты Армен Мнацаканян. К тому же, область поддерживает, например, родственников погибших при исполнении служебных обязанностей военных и сотрудников правоохранительных органов. Такие льготы редкость в других регионах.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В плюс ко всему, что федеральный бюджет дает на эту категорию, наш областной бюджет на эту категорию еще добавляет свои фонды, я думаю, это значительный вклад. Нагрузка бюджета огромная, вы должны понимать, что даже на эту категорию, о чем я сегодня буду говорить, с учетом федеральных денег и областных денег составляет 2 миллиарда рублей.

Всего федеральными льготами в нашей области пользуются около 60 тысяч человек. Их число растет, люди доказывают свое участие, например, в боевых действиях, и получают поддержку от государства.

Иван Павлов, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3